четверг, 28 февраля 2013 г.

Нежная Мира

Я уже во всю прониклась весенним настроением:) У нас сегодня солнышко и ноль. Я понимаю, что не слишком тепло, однако, это уже что-то:)
По этому случаю, фото новой зайкодевочки пошли с детьми снимать на улицу:)
Вот она, очень нежная весенняя зайка - Нежная Мира
Я хотела сшить мишку. Ну хотя бы мЫшку. Ну хоть кого-то, но не зайца. Вот сама себе так задумала и приступила к работе. Сшила. И что же? Когда подошла очередь ушей(всегда их крою и шью в последний момент - с помощью этих "локаторов" образ можно менять почти до неузнаваемости:)), я поняла - нифига, опять будет любитель морковок:)
Ну посмотрите в эти глаза - это же заааяяяя:)...
Ростик сидя 13-19см(с ушками и без), стоя - 19-25см

Мира сшита из очень мягкого искусственного меха, набита опилочками и минеральным гранулятом. 6 шплинтов(головушка качается). Личико - запекаемый пластик Premo. Роспись - масло, акрил, пастель. Волосики - шерсть 100%.
Любимое лакомство - морковка, выполнена в технике сухого валяния.
Пузико у малышки набито не очень плотно, гранулки приятно перекатываются под пальчиками.
Девулечка вся получилась нежная-нежная, почти эфирное создание!
Но капризная до невозможности. Вроде, тихая и покладистая сначала, во время одевания проявила все свое своенравие. Платье сшитое(красивое, честно!) наотрез отказалась одевать, от кулончика-цветуечка носик отвернула, затребовала в 12 ночи морковь. Я ее люблю, потому отказать не смогла:)
Крошка самостоятельно стоит. Немного неуверенно, но установить вполне реально. Хотя, "сидячая" поза, в обнимку с лакомством, ей, все же, более к лицу:)
Ищет маму, которая будет кормить малышку вкусной морковкой и брать с собой на прогулки:)
По вопросам удочерения писать на Koretskaya_Alena@yahoo.com или можно заглянуть в мой магазинчик на ЯМ
Целую-обнимаю!
До встречи:)

вторник, 26 февраля 2013 г.

Улыбнемся?:)

Редко смотрю эту передачу. Скорее, подсматриваю, когда включает кто-то из домашних.
Но эта пара мне очень запомнилась. Интересное выступление, приятные ребята:)

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Принцесса Лавандовых Полей

Вот с такой крохой будем сегодня знакомиться
Девочка небольшая - всего 13см. Сшита из меха для миников. Впервые пробовала этот материал. Очень! понравился! Невероятно приятный и легкий в работе. Основа не осыпается. Заказывала здесь, рекомендую:)
Набита кроха опилочками и стеклянным гранулятом. Глазки - стекло. 6 шплинтов. Наряд сшит из французского хлопка.  Кстати, не только мишутка, но и платье шились вручную;)
Правда, милашка?:)
Такая принцесса может жить толкьо среди вот такой красоты
Наверное, живет под одним из кустиков и наслаждается окружающей ее красотой:)
 Вечером ложится спать в уютную кроватку

Утром принимает ванну(конечно, с лавандовой водичкой:)) и неспешно одевает свой наряд:) 
Ждет маму на ЯМ, в моем магазине  
Маму нашла.
Счастливой дороги, малышка!

пятница, 22 февраля 2013 г.

Уважаемые читатели!

Уважаемые читатели, у меня к Вам есть вопрос.
Вот листала я свой блог:), и что заметила - посты бывают ооочень длинные, потому что фото в них много, и текста, иногда, тоже. Под кат одно время убирала, а потом перестала. Потому что лично мне кат в чужих блогах не нравится. Гораздо удобнее читать "сплошняком". Но это только мое мнение, субъективное.
Итак, как бы Вам было удобнее - читать с катом, или без него, так как есть сейчас? Не раздражает куча фото?
Я уже как-то писала, что пост без фото полупост:). Поэтому, вот Вам мой Марусеныш на прогулке. Измаялись, пока Соню с музыки ждали, улыбаемся неохотно:)
UPD Спасибо, мои дорогие, за Ваши мнения! Так-с, что мы имеем? Голоса за/против у нас поделились в соотношении 8/2. Конечно, большинством голосов, мы кат ставить не будем. Но! Когда соединение тормозит и картинки открываются очень долго - тоже совсем не гуд. Потому, обещаю сжимать по максимуму свои фото(ну, так, чтоб без потери качества изображения) чтобы облегчить загрузку картинок:)
Всех целую, пошла фотать новую мишку;)

четверг, 21 февраля 2013 г.

Про хозяйство

Я про домашнее хозяйство:) Стирки-уборки-глажки там всякие:)
Девчата, пришла с вопросом, очень совет нужен.
У меня такая ситуация: в прихожей стоит шкаф-купе, большой, стационарный. Примерно полгода назад случился маленький коллапс - мы сами себя затопили(хорошо, что первый этаж, ага), воды по щиколотку было. Воду собрали, пол в порядок привели. А панель нижняя у шкафа не съемная. Я понимала, что туда, наверное, тоже чего-то попало, но надеялась что "герметичные" резинки много не успели пропустить. Ну вы уже понял , что успели, да?
Примерно через месяц заметили, что нижние секции фу-фу-фу зацвели. Это был ужас. Там хранилась зимняя одежда и обувь. К счастью, вещи успели спасти почти все, но сам шкаф я около полугода безуспешно сушу.
Что было сделано. Сразу обработали все специальной жидкостью против грибков, плесени и иже с ними. Примерно на 5-6 часов в день помещаем туда обогреватель с вентилятором, чтобы горячий сухой воздух там все приводил в порядок. Стало, конечно, лучше. Но, стоит на день-два прекратить "процедуру", и влага появляется снова.
Вопрос. Что можно сделать еще? Желательно, чтоб наверняка... Но подойдут любые варианты:)
Без огромного шкафа жить трудно - остальные "трещат по швам", потому что я туда втиснула все "спасенное" имущество. Счета за электроэнергию от обогревателя скоро покроют стоимость нового шкафа. И, елки-палки, мне хочется, наконец, завершить эту эпопею!
Help me, please!

вторник, 19 февраля 2013 г.

Малышка Бекки, или "я рассекречиваюсь":)

Ну вот, я пришла с результатом своих терзаний. Девочки, спасибо всем огромное за слова поддержки и ободрения! Без Вас я бы не справилась:)
Как бы, в продолжение предыдущего поста, я отмечу, что лепка меня привлекала всегда. Помню, будучи беременная Соняшкой, я с упоением лепила из цветного пластилина какие-то дикие пальмочки и зверей(?). Они долго стояли на полке, потом, дабы не пугать людей, куда-то делись. И это было хорошо:)
Потом были тщетные попытки приручить глину, пластику, пластилин. Всегда такие моменты сопровождались ощущением чего-то для меня мегаважного и нужного, но никогда не увенчивались успехом:) Я расстраивалась:)
Не знаю, как же так все срослось на этот раз:) Я очень хотела. Причина, должно быть, связана с этим:)
Тапками, прошу, меня не закидывать:))), я только учусь, все а, может, и не все:) свои ошибки вижу, исправляю в ходе следующих работ. Кончено, это не первая версия. Первую не покажу:) В конце поста если не утрачу смелость, дам взглянуть на промежуточный вариант между дебютом и тем, что представлю сейчас:) А пока знакомлю Вас с зайкой Бекки.
Малышка ростиком всего 19см, любит танцевать и представляет себя в будущем прима балериной:) (что-то тема балета меня не отпускает). С удовольствием носит легкие воздушные юбочки и принимает в подарок от преданных поклонников шикарные букеты роз:)
"Позвольте Вашу ручку для поцелуя" - "Пожалуйста, месье..."
Зайка  сшита из вискозы антик, набита опилками и минеральным гранулятом. Личико - полимерная глина Premo. Роспись(мое горюшко:)) - акрил, масло, пастель.
И головка, и ручки, и ножки - на двойных шплинтовых креплениях. Потому Бекки не стоит(разве что, с хорошей поддержкой), но очень "раскованно" сидит и уютно ложится в руку:)
Маленькую балеринку можно найти по этому адресу:)
И фото дома, хотя на улице сегодня было божественно хорошо. Мою радость от солнышка не портили даже прохожие тыкающие пальцем в сумасшедшую дЭвушkу, которая ползает по городской клумбе с фотоаппаратом в недоумении поглядывающие на странную фотосессию

Беру себя в руки и показываю упомянутый "промежуточный" вариант - пьяного чукчу(?!) Юго, ушел жить к моей маме, он ее очень тронул. Завтра спрошу, почему это она неравнодушна к народам крайнего севера, да еще и злоупотребляющим алкоголем...:)))
Сейчас все быстренько затаили дыхание, посмотрели, а потом забыли как страшный сон:)))

среда, 13 февраля 2013 г.

Зацепило

Зацепило так, как никогда раньше.
 Я начала что-то настолько для себя новое, неожиданное до самой последней точки, что страшно. Вот ведь бывает, что так внезапно накатывает сумасшедшая волна(наверное, таившаяся где-то в подсознании), что понимаешь - это НАДО. Критически необходимо. Я не говорю "сделать", хотя бы попробовать.
Не обещаю, что покажу вскоре что-то интересное, потому что не знаю, хватит ли умений довести все до удовлетворительного финала. Если не получится - не покажу:) Уже и сейчас, в принципе, вижу недочеты. Но пока знаю, как их исправить, пусть в дальнейшем, делаю. Третьи сутки сплю урывками, и вообще нахожусь в состоянии совершенно болезненной увлеченности.
Если нет явных способностей и таланта в какой-либо области, их можно заменить упорством, трудолюбием и неустанной практикой. Я где-то прочла это(по смыслу) некоторое время назад. И сразу мысленно горячо не согласилась.
Вот ведь жизнь какая штука - прошло совсем немного, и я, четко осознавая свои возможности и отсутствие, не то что способностей, элементарных навыков, упрямо делаю "не свое" дело. Однако, ощущаю, что это так важно, как никогда. Может, опыт прошлых жизней0_о настойчиво толкает на такие неожиданности?:)
Ну, Бог мне в помощь! Посмотрим, что получится:)

суббота, 9 февраля 2013 г.

Веня


Всем привет:) Сегодня будем знакомится с новеньким зайчиком. На самом деле, зайчик очень даже старенький:) Но пока никого тут не знает:)
Итак, это Веня.
 Старенький и потертый, местами заштопанный чьей-то сердобольной рукой, с явными следами шоколада(?) на шкурке, затисканный детскими ручонками и бесконечно залюбленный. Наверное, лет -надцать пролежал на чердаке, после того, как маленький хозяин стал соооовсем большим. А в верном игрушечном сердечке накопилось столько нежности, что приходится срочно искать нового друга с перепачканными ладошками:)
 Веня пока еще совсем малыш - 18см, 14 - сидя. Стоит пока неважно, предпочитает сидеть. Ооочень послушный мальчик, и спать ложится вовремя, и кушает   что дадут   все подряд   то, что мама скажет и даже ботиночки без капризов одевает - чтобы лапки в февральские морозы не мерзли:)
 Скорее всего, Веня - первый пушистик из небольшой(я бы даже сказала, совсем маленькой:)) серии(у которой пока даже нет названия. Есть только бешенопроносящиеся в моей голове идеи и образы:))
Веня ждет свою маму на ЯМ, в моем магазине

среда, 6 февраля 2013 г.

Конфета, привлекающая весну:)

Пришли мы с девченками с прогулки, сидим в окошко смотрим отогреваем озябшие ручки и щечки. Тоскливо, блин. Вроде, потеплело на улице, солнышко светило, еще чуть-чуть, и особо настойчивая травка кое-где стала бы пробиваться. А сейчас опять температура опускается. Я понимаю, что весны в начале февраля не бывает, но душа-то требует:) И морозов уже совсем не хочется, и гололеда, и ветра пронизывающего, забирающегося под одежду, тоже...
Ну так вот, к чему это я:))) Давайте привлекать весну вместе:)
В честь этого мы с Соняшкой и Машулей объявляем Конфету. Чего именно разыгрывать будем, определиться не смогли. Поэтому поступим следующим образом: победитель сам выберет любую готовую работу из моего Магазинчика на Ярмарке Мастеров.
Розыгрыш проведем 8 марта - в первый весенний праздник.
Для участия необходимо:
1. Громко позвать весну:)))(да, кстати, танцы с бубном приветствуются - а вдруХ поможет:))
2. Разместить ссылочку на это сообщение у себя в блоге, либо на любом другом ресурсе
3. Записаться в Mister Linky внизу сообщения. Именно по этому списку будет проводится розыгрыш
4. Заглянуть 8 марта ко мне в блог и прочитать имя победителя:)
Картинка для размещения:
Я желаю всем удачи, теплого солнышка и весеннего настроения!:)

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Дженифер

А  я не лентяйка! А я не лентяйка! ... и умею заканчивать начатые проекты:)

Малышка Дженни "раскроилась" еще в первых числах января. Все праздновали, а я, как маньячка, сидела и работала:) И образ, до самых мелких деталек, сложился сразу. Для меня это большая редкость. И вдруг - ррраз! меня с головой поглотили теддики.
Без вдохновения шить нельзя никак, потому куклу "ушла" в ящичек. А вместе с ней и все заготовленные материалы, санки, которые, стыдно сказать, супруг смастерил еще в сентябре... или в августе...(Любимый, спасибо! И, зная, что ты в рейсе мой блог иногда посещаешь;), сообщаю - мы с хоботами уже невозможно соскучились, приезжай домой поскорее!)
 И вот, наконец, я почувствовала - пора:) Одинокое покинутое тельце было извлечено на свет и "мама" доделала чудесную девочку. Она мне так нра!!! Вот прямо до мурашек! Люблю ее всем сердцем и душой:)

Девулька совсем не капризная. Оделась легко и быстро, без единого каприза. Говорю ей - стой! Она стоит:))) Не куколка, а мечта:)

39см ростиком. Наверное, послушно кашу по утрам ест, вот и выросла большая:)

Ждет маму в моем магазине на ЯМ :)

суббота, 2 февраля 2013 г.

Феликс

Родился вот такой малыш:)
Честно скажу - я его обожаю:) Редко получается работа, когда не хочется ничего ни добавить, ни отнять. Вот прямо чувствуешь - все на месте. Это, как раз, тот случай:)

Ростиком зая 19см.
Материалы:
  • искусственный мех
  • опилки
  • минеральный гранулят
  • натуральный лазурит
  • хлопок
  • шплинтовые крепления
Феликс без ума от воздушных шаров:)))

Головка качается. Вот, на фото выше хорошо видно, как мы умеем зазнаваться:)))
Феликс ищет маму в моем магазине на ЯМ, обещает быть послушным мальчиком:)))
Знаю, фото очень много, но я не могла удержаться.