понедельник, 29 апреля 2013 г.

Анфиса

Еще одна мишка. Делалась параллельно с Сашенькой, хотя получились совсем разные:)
Немного информации, а потом фото:)
Анфиса - маленький белый медвежонок. Очень нежная девочка:)
Сшита из немецкого плюшика, шерстка очень пушистая. Личико - самозатвердевающая глина, роспись - акварель. Внутри - опилочки и минеральный гранулят. Шплинтовые соединения, головка - на двойном, качается.
На шейке - красивая шелковая шебби-лента. Внутренняя поверхность ушек и пяточки - хлопок. Тонировка - пастель.
Самостоятельно стоит.
Продается тут или тут, или просто пишите на Koretskaya_Alena@yahoo.com
Маму нашла:)

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Сашенька

Где-то в лесу, в уютной медвежьей берложке живет маленький медвежонок Сашенька.
Добрый и очень застенчивый, свои дни он проводит с лучшим другом - лошадкой:)
Причесывает ей хвостик и ездит верхом в гости к другим медвежатам:)

 Сашенька сшит из завитой вискозки красивого золотистого цвета. На ощупь очень мягкая и приятная шерстка. Личико - самоотвердевающая глина, роспись - акварель. Шплинтовые соединения. Внутри опилки и минеральный гранулят. Волосики - овечьи кудряшки.
Самостоятельно стоит довольно устойчиво. Однако, иногда наблюдаются капризы:)
Ростик 18см.
Лошадка - тонированная бязь, грива и хвостик - натуральный шелк.

Ждет мамочку тут или в магазине на Ярмарке Мастеров. Или пишите на Koretskaya_Alena@yahoo.com





Девочки, что сегодня происходит? Я почти 3 часа загружала несчастные 7 фотографий в блог! Это только у меня такие проблемы?

пятница, 26 апреля 2013 г.

Буйство нежности

У меня, правда, не приходило на ум никакого другого названия!
Цветы настолько нежны, пышны и восхитительны, что я не могу сдержать восторг
Я не знаю, как они называются(кто знает - подскажите). Растут кустом, потрясающе красивым. Мы часто встречаем такие по дороге к Соне в школу, в частных палисадничках. А тут, о чудо, их продавали, прямо с рук, на улице.
Конечно, несколько веточек сейчас красуются у нас на подоконнике:)
Не могла не поделиться с Вами этим чудом:)

четверг, 25 апреля 2013 г.

Я люблю свою лошадку...

... причешу ей шерстку гладко,
гребешком приглажу хвостик
и верхом поеду в гости!
Вот такая малышка выступает в качестве анонса к новенькому мишкочеловечку:) Сам "герой романа" пока не готов, у меня такое - редкость. Все аксессуары и дополнения берутся в работу, когда образ основного персонажа завершен. А тут вот так получилось:) Все наоборот:)
Грива и хвостик - натуральный шелк, кстати. Очень мягенькие были. Настолько, что пришлось даже лаком слегка взбрызнуть - для надежности:)

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Я тащууусь:)

На выходных мне повезло, прямо-таки, не по-детски:)
Я приобрела одну из тех вещиц, от которых тихо млею долгое-долгое время!
Посмотрите, какое волшебное креслице
Оно пришло ко мне в руки само, по цене, настолько смешной, что я восприняла это как подарок.
Девчата, ну счастье ведь!!!:)
Скоро, наверное, родится кто-то пушистый, чтоб посидеть на таком волшебном троне:)))

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Ева

Солнышко заказывали? У нас его - хоть отбавляй! Детишек уже без шапок на улицу одеваю:)
И вот, в такую нежную погоду, пронизанную весенними лучиками, родилась одна маленькая пушистая зайка.
Евочка
Комочек солнечного света с ушками:)
Ростиком небольшая - 15-19см( с ушами и без)
Сшита из немецкого плюша; личико - самозастывающая глина, роспись - акрил и акварель. Набита опилочками и минеральным гранулятом. Шплинтовые крепления(головка - на двойном, качается). Волосики - волокна натурального шелка. Шейку украшает шелковая шебби-лента с красивой подвеской. Внутренняя сторона ушек и пяточки - хлопок. Тонировка - пастель.
Самостоятельно стоит.
Вроде, нежная девулька, а капризная оказалась:) Голову поморочила основательно:) Но все равно люблю ее безмерно. Очень приятно брать в ладошки и прижимать эту кроху к себе:)
Сразу решила, что фотографироваться будем на свежем воздухе. Но не тут-то было! Вышли в парк, ходим по аллеям, ждем моментов, когда совсем яркое солнышко прячется за тучки, чтоб пересвета не было. Только полутень образовалась, я быстренько Заю достаю, фотоаппарат включаю... и снова выходит солнце. Не иначе, малышка его притягивает:))) В общем, пара фоток в коллажах - это единственно, что можно было показать из парковой серии:) Пришлось еще дома снимать:)
Кто это стоит посреди дороги такой маленький? Евочка маму потеряла, ищет теперь:)
 - Мамочка отзовись! Меня можно найти тут или на Ярмарке Мастеров. Ну, или написать на Koretskaya_Alena@yahoo.com тоже можно:)))


среда, 17 апреля 2013 г.

Мэри

И еще одна девочка "созрела":) Скажете - быстро? Да ничего подобного! Эта крошка уже не одну неделю провела в состоянии полуготовности. Роспись личика получилась в совершенно винтажном стиле. Понравиться0то мне понравилось, а образ все не шел. И вот, как-то внезапно картинка сложилась. Ну и воплотилась, естессно:)
Сегодня фото будет много, простите, но выбрать так и не смогла:) Фотографировала в 2 захода. Сделала одну серию снимков, убрала реквизит, фотоаппарат и меня озарило еще раз:)

Такая крошечка получилась - всего около 15см ростиком:)
Сшита из вискозы антик двух цветов - палево-розового и темно-коричневого. Личико - самоотвердевающая глина, роспись - акрил. Опилки и минеральный гранулят. Шплинтовые соединения.
Самостоятельно стоит очень плохо. Нужна небольшая опора.
Маленькая Мэри - доверчивый трогательный ребенок. Любит сидеть у мамы на ручках и листать старые книги со сказками.
Это пандочка? Мне иногда кажется, что да. А потом смотрю и думаю - да нет, ерунда, просто разноцветный медвежонок. Самый обычный разноцветный медвежонок:)))
Мэри очень ждет свою мамочку. Найти ее можно по этому адресу, или в моем магазине на Ярмарке Мастеров. Или же написав мне на Koretskaya_Alena@yahoo.com


А это 2 пересвеченых снимка. Уже рука поднялась удалить и вдруг я увидела очертания этой милой мордашки. Увеличила контрастность, оставила в папке:)
Спасибо всем, кто осилил столько букв и фото:)

суббота, 13 апреля 2013 г.

Кейси

Сегодня родился еще один медвежонок:) Веснушчатая шустрая девочка Кейси. Имя в переводе с шотландского означает бдительный, шумный. Смотрю на нее и понимаю - все так и есть, та еще непоседа:)

Любит полакомится сладким медом. От того, наверное, выросла большая-пребольшая - целых 24см ростом:)))

Кейси сшита из немецкого плюша красивого бежево-медового цвета. Шерстка невероятно мягкая и пушистая. Личико - самозатвердевающая масса . Роспись - акварель и акрил. Волосики - овечьи кудряшки, конечно мытые и окрашенные мной.  5 шплинтов - головушка на двойном. Умеет стоять.
На шейке бархатная лента и подвеска-цветочек.
Горшочек с медом - термопластик, роспись маслом.
Такая милаха шкодная:) Люблю ее:)
Кстати, это должен был быть стопроцентный мальчик. И уже в последний момент она отчетливо сказала - нет, никаких мальчиков, девочка я:)))
Смешно подает лапку для знакомства:)
 
Фотографировала я ее с приключениями - в красивом кафе, почти лежа на салфетках, расстеленных  на летней площадке. 15 минут позора:))) и я дальше пью кофе с подружками, присматривя за своей бегающей вокруг оравой; а в фотоаппарате уже сохранены свежие снимки мишутки:)))
ЗАРЕЗЕРВИРОВАНА

Второй разворот

Готов мой второй разворот СП по краскам.
Условиями было использование акварели и рисование живого существа. Образ михасика пришел быстро, ну живут они у меня в голове, ничего с этим поделать не могу:)))
У Ии разворот получился такой
Я взяла немного другие цвета - меня просто преследовал этот зеленый, я не могла ему отказать:) И надпись сбоку мне понравилась, я сделала в своем варианте

Кружочки рисовала от руки, маску поленилась сделать. Зря, конечно, они более фактурными должны быть. Ну и ровными, конечно:))))))))))))

четверг, 11 апреля 2013 г.

Волшебная корона

Да, именно так, корона не простая, а самая что ни на есть волшебная! Такое чудесное задание придумала для участников ПУХа на этой неделе Инна!
Вы представляете себе, как здорово - просыпаешься утром, надел корону и сразу чувствуешь себя, как минимум, принцессой:) И мир играет яркими красками, все кажется радостным и праздничным! ...потом просыпаются дети и требуют кашу:)))
Вообще-то, если отставить шутки в сторону, то цель этого действия - восстановить чувство внутреннего собственного достоинства. Ведь так часто мы теряем его за мелкими домашними заботами - все теми же кашами, немытой посудой, квартальными отчетами и придирчивыми начальниками. Раз - и ты уже не на коне, а ищешь выход из сложившейся ситуации или варишь суп/жаришь котлеты/загружаешь в машинку пятую порцию белья. А этот чудо-атрибут сказочной жизни в миг напомнит о том, что мы, в первую очередь - нежные радующиеся жизни принцессы, легкие феи и вообще, классные девченки:)
Плела из бисера и керамических бусин. Тяжеленькая такая коронка получилась, внушительная:)
В равной степени хорошо смотрится и на мне, и на Соне, и на Машуле:)))
Тиша с Лидочкой, увидев такую красоту тоже попросились на фото:) Почти "комплект" получился по цветовой гамме:)))
Зубцы короны можно выгнуть так, как душа пожелает!