вторник, 27 августа 2013 г.

...Хвост у меня крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась..........

Всем большой-большой привет:)
Как у Вас дела? Все готовы к окончанию лета? Меня, неумолимо надвигающееся, Первое Сентября повергает в серую тоску... Эх, я в детстве к окончанию своих каникул менее трагично относилась:)))
А пока мы ловим последние свободные деньки, гуляем, когда не жарко, смотрим фильмы и просто кайфуем:)
Мишик у нас растет, на прогулках Машуня защищает его от гавкающих собак, дома совершенно нахальным образом отбирает игрушки:) А недавно застала ее...гм... с наслаждением пьющей воду из Мишиной миски... Я, честно, не знала, как реагировать. Ситуация как в том Простоквашино:
"Мои папа и мама!
Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый.
В нем одна комната и кухня........
.............А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется - хоть в дом
не заходи. Зато новая растет - чистая, шелковистая!
Дорогие папа и мама, вы меня теперь просто не узнаете. Хвост у меня
крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась..........
До свиданья. Ваш сын - дядя Шарик".
Вот так и живем:)))
Мишик обзавелся еще одной обновочкой - морским комбезиком. Он тоненький совсем, не жаркий, зато отлично предохраняет шерстку от мусора, который мы усердно собираем на прогулках:)

вторник, 20 августа 2013 г.

Чудесная прогулка:)

Меня летом на прогулку вытащить сложно - совершенно не переношу жару. Ох, как же я хочу жить где-нибудь, где больше дождей и прохлады!  Тем не менее, неуемная активность парочки вредных девчонок и непоседливого щенка иногда заставляет меня брать себя в руки и топать бодрым шагом по ближайшему парку.
Интересно, сколько бы я смогла просидеть летом дома, не показывая на улицу даже нос, если бы меня никто не трогал?:) Спорю, что долго:)
Однако, выбор у меня невелик, детей "гулять" надо. И иногда(когда не могу радостно спихнуть эту почетную обязанность на кого-нибудь другого)я прикидываюсь героем и совершаю подвиг:)
Так было и в этот раз:)
Выбрала несколько фото(из 3 тонн, принесенных домой в фотоаппарате), сейчас буду показывать:)
Маша - деловая колбаса - ведет на поводке нашего Волкодава:)
Соня старается не отставать и, чуть что, перехватывает инициативу в свои руки:)
Мама сказала, что "тоже хочет", чем вызвала кучу обид позерства:)
"Надулись"
А я, не упуская возможности, быстренько поворачивала свою моську к объективу и шипела сквозь растянутые в улыбки губы: снимай, снимай, скорее!:)
Поцелуйки для мамульки:)
Обажаю это фото:
 Мы помирились...

... и, наконец, пошли к спасительной прохладе дома:)


воскресенье, 18 августа 2013 г.

Осенние скидки!!!

Здравствуйте, дорогие Читатели и Гости моего блога!
Я пришла с хорошей новостью Скоро осень - чудесная красивая пора! Очень люблю это время года!
Думаю, самое время объявить в моем магазинчике на Ярмарке Мастеров, уже принимающие регулярный характер, сезонные скидки
В этот раз мы поступим вот каким образом - установим фиксированную цену на все игрушки, появившиеся на полочках магазина до сентября 2013года.
У Вас есть прекрасная возможность приобрести любого пушистика за 2000руб.!
Новые зверята, которые родятся осенью, будут продаваться по своей обычной цене
До скорых встреч!

четверг, 15 августа 2013 г.

Одежки и мишутки:)

Всем привет:)
Я сегодня буду показывать свои первые шаги в пошиве собачьей одежки. Да, готовлюсь к осени потихоньку, чтоб Мишутке тепло было:)
За качество фото искренне прошу прощения - этого юлу невозможно заставить хоть секунду постоять смирно! Поэтому ловила и "вытягивала" те кадры, которые могла.
Бантик он с себя стащил буквально через минуту, после того, как я его нацепила:)
И еще покажу мишутку, который сейчас в процессе. Мордашка, правда, совсем "сырая", думаю, он еще не раз поменяет первоначальный облик, тем не менее:
А вчера мы купали нашего Барбоскина:) Вы готовы увидеть это чудо мокрым?:))) Тогда смотрите:
Несчастный такой!:)
А это уже высушенный - пушистый и довольный
Сонный суслик:)))
После ужина к маме на коленки залез, пузико подставил, чтоб почесали. Да так и уснул, маленький:)
Всем пока, до скорого!

понедельник, 12 августа 2013 г.

Наша "собачья" жизнь


Всем привет! :)  Я потихоньку возвращаюсь в свой обычный ритм жизни. Написала и задумалась. А в обычный ли? Конечно, нет:) Маленький Мишка, как самый настоящий человеческий ребенок, изменил наш режим почти полностью. Сейчас, пока он совсем кроха, вся семья подчиняется потребностям четвероногого комочка счастья и радости.
Тут, наверное, нужно сделать маленькое отступление и рассказать, как мы вообще докатились до такой жизни:) А то, в прошлый раз, от переполняющих эмоций, меня хватило только на короткие пару фраз о радостном событии и показ нескольких фото:)
В прошлом у каждого из нас(я имею в виду себя и мужа) был преданный любимец. У меня – пит-буль Дина, у мужа – боксер Сэм. Они прожили свою, надеюсь, счастливую, собачью жизнь и уже давно отправились на Радугу, конечно, оставив неизгладимый след счастья в наших сердцах. Мы всегда знали, что собака у нас будет. Ждали, когда же придет «тот самый» подходящий момент, когда мы принесем в дом маленького Друга. Учились, работали, рожали деток и ждали. Не секрет, что «те самые» моменты мы в силах создать сами. Просто поверить своей мечте и сделать шаг навстречу. И не думать о том, что будет дальше. И счастье придет:) Но это я сейчас так смело обо всем говорю. На самом деле, собачка планировалась не раньше, чем года через 2-3. И порода даже выбрана – хаски. Будучи любителями больших серьезных питомцев, мы даже не рассматривали декоративные породы. Но профессия супруга вносит коррективы – он большую часть времени в рейсах, а у меня на руках двое маленьких детей. Элементарный выгул – уже проблема. В наших семьях к собакам всегда относились как к полноправным членам, а значит, тут нет места инфантильному «хочу». Нужно просчитать все, прежде, чем взять на себя ответственность за жизнь прирученного друга. Вот и просчитывали…

Как нам попались на глаза фотографии йорков, не помню. Помню только, что влюбились в эти мордахи с первого взгляда. Начали искать информацию, читать. И поняли, что на данном этапе, нам очень подходят эти неприхотливые(гм:)) собачки-компаньоны. 2 дня почти не спали – думали и обсуждали, обсуждали и думали. Потом искали. Хорошо, что везли кроху не издалека – заводчица живет всего в 80км от нас.
Вы думаете, мечта о хаски канула в Лету? Ничуть:) Лайка все так же в планах! Просто чуть попозже, как и было запланировано.  И будет у нас целых 2 собаки – даже мечтать о таком не приходилось:)

Миша, по большей части, мой сынок. Но это и не удивительно. Ему пока очень нужна мама. Девченки, конечно, в восторге – их бы радовала и болонка, и овчарка, и дворняга, в равной степени. Больше всех поразила реакция мужа. Я ожидала легкого пренебрежения. Как бы он ни хотел собаку, все же, йорк не слишком вживается в образ пса моего супруга;) И вот, я наблюдаю трогательнейшую нежность и привязанность, уход, заботу и безграничную любовь! Это же чудо! Живу последние полторы недели в ощущении счастья и осознаю – все так, как должно быть!!! Именно так я хотела. Знаете, как будто, в часовом механизме семьи, на место встал необходимый маленький винтик. И теперь мы все «тикаем» в унисон!

Как проходит наша жизнь?
Мы доделали все необходимые прививки, уже 2 раза гуляли на поводке… ну или мама хотела, чтоб гуляли, а Мишанька вообще не понимал, что происходит:) И упирались, и неслись, сломя голову, куда попало, и совершенно увлеченно нюхали незнакомые ранее траву, асфальт и кусты.
Чем мы заняты еще? Варим курочку и говядинку, сердечки и печеночку, кашки и овощи:) Пробуем фрукты, балдеем от персиков. В общем, я еще раз ввожу прикорм маленькому ребенку:) Сухой корм пока избегаем. Зарекаться на будущее не буду, но пока мне хочется давать малышу натуральную пищу.
Приучаемся к туалету. В 50% случаев успешно:) У заводчицы Мишка уже вполне уверенно «гулял»  на пеленочку, но там была его мама, которая рьяно следила за чистоплотностью сына и все показывала на собственном примере. А тут мы пока теряемся. Да и габариты квартиры, обычно весьма нас радующие, играют не на руку – Миша пока плохо ориентируется в пространстве.
Самая большая проблема – это кот. Наш независимый красавец, как и следовало ожидать, не слишком обрадовался новому соседу. Хотя, заботой окружены оба, мы периодически шипим и вредничаем.  Учитывая, что по весу Блек раз в 5-6 больше Мишутки, опасность весьма существенная. Последние дни все немного спокойнее. Но теперь Мишка, поначалу робкий и нерешительный, освоился и увидел в огромном коте товарища, с которым можно весело поиграть:) Он бесстрашно бежит прямо на усатую черную морду, радостно виляя хвостом. Конечно, кот не разделяет таких порывов:) Поэтому мы на стреме:) Днем бдим, а ночью накрываем Мишкину кроватку клеткой от попугая, как колпаком:))) Вот так и живем:)))

Вы спросите, шью ли я сейчас мишек? Да! Но мало и медленно:) И очень скучаю по своему загруженному работой состоянию! Но это дело времени, скоро все вернется на круги своя. А пока надо и одежку собачью немного пошить – малыш мерзляк, каких свет не видывал. Подозреваю, одеваться начнем сразу, как только пройдет самый сильный зной. Под кондиционером и сейчас дрожим:)

А теперь несколько фото нашего любимки:)
 
Это мама мордочку после еды помыла. Мокрый, но довольный:)
 Осваиваем команды "сидеть!" и "служить!"
Атакуем Angry Birds
А это короткий момент перемирия между животными - длился всего пару минут, потом со шкуры слезли оба. То ли не захотели мирно спать рядом, то ли жарко очень стало:)

пятница, 2 августа 2013 г.

Мой Мишка:)

Дорогие мои читатели, я сегодня спешу к Вам, чтоб познакомить с еще одним членом нашей все увеличивающейся семьи:)))
Вчера к нам приехал маленький четвероногий друг - йорк Мишка(никто ведь не удивился такому имени?;))  Ему 3,5 месяцев, имеется восхитительный мокрый нос и доверчивые добрые глазки-бусинки:)
Мы с мужем собаками фанатеем давно и серьезно, ну а детям такое событие - вообще величайшее счастье в жизни!
Эти милые песики, наверное, никого не оставят равнодушными, вот и мы попали под их обаяние:)
Так что, если Вы не против, теперь в  моем блоге будет появляться еще и хронология Мишкиной жизни:)))
Встречайте, наш Друг - именно так, с большой буквы:))) :

И с мамой в обнимку: