среда, 30 июня 2010 г.

Мысли вслух...


Частенько у девочек в блогах вижу интересную эстафету "100 дней позитива"(ну, или что-то в этом духе). Читала с интересом, но конкретно о себе в этот момент не задумывалась. А вот теперь чувствую, что надо бы и самой позитиФчик в жизни поискать.....
Не знаю, должна ли эта эстафета как-то передаваться, нужно ли писать какие-либо заявки на участие, но, думаю, большой беды не будет, если я немного посамовольничаю)))

Что меня подтолкнуло к этому шагу? Да, собственно, ничего особенного - то, что неизбежно случается в моей жизни приблизительно раз в год. Муж-моряк ушел в очередной рейс. 3 дня сижу кисну, все из рук валится, не спасает даже любимая вышивка. И умом понимаю, что через пару недель-месяцок все вернется в норму(ну, относительно, конечно), а поделать с собой ничего не могу. Короче, все как всегда. А впереди долгие полгода ожидания, тоски, тревог, долгожданных, но таких коротких телефонных звонков, надежды, мечтаний о встрече... Ооо, понесло меня)))

Зато потом!!! Потом будет встреча. И подкашивающиеся от волнения коленки. И опять слезы, но теперь уже только от радости))) И счастье, бьющее через край. И медовый месяц. Снова! Ежегодный))) И плакаты на стенах, и воздушные шарики везде, где только можно(включая подъезд и околоподъездную местность). И безграничная радость. И опять острое чувство влюбленности, когда открываешь для себя заново такого родного, но, в то же время, снова загадочного, мужчину. И невероятное чувство защищенности, по которому за шесть месяцев соскучилась так, что сил нет. И радостные вопли дочки, которая искренне считает, что "папа лучше, чем Дед Мороз" и самый любимый праздник не ДР или НГ, а "когда папа приезжает"...

Ну вот, по-моему, я уже нашла немного позитива))) А стоило только заглянуть на некоторое время вперед.

В общем, надо прекращать хандрить, лучше заняться поиском прекрасного позитивного в своей жизни)))

Начну сегодня вечером)

9 комментариев:

  1. Аленка, держись, думаю правильно устроить себе 100 дней позитива, ты такая умничка,с удовольствием у тебя бываю, поэтому давай пиши побольше постов и улыбайся, так смотришь и полгода прошло!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. mIra, спасибо за теплые слова))) Я скоро буду в норме. Просто надо пережить этот период привыкания к одиночеству. Ну, да ничего, не в первый раз)))

    Мне чуток неудобно, но все же хочу спросить: как тебя зовут - Ира или Мира? :) А то я тебя Ирочкой называла, а потом увидела, некоторые девушки как к Мире обращаются. ЗапуталасЯ я)))

    ОтветитьУдалить
  3. а на самом деле я Ира! :)

    ОтветитьУдалить
  4. О, ну значит я не ошиблась)))
    Сори за небольшую бестактность)))

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, как я тебя понимаю!
    У меня муж работает вахтовым методом - месяц дома, месяц на работе. и так уже 10 лет. А все никак не привыкну к его отъездам - в первые дни без него депрессия страшная.
    А тут полгода.. Держись!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, к такому, наверное, никогда не привыкнешь... Как частичка тебя уезжает.

    Хотя, не зря ведь потом сами же мужчины говорят - ТАКИЕ встречи стоят всех разлук вместе взятых)))

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю, чтобы все расставания в Вашей жизни - были короткими, а встречи - желанными и радостными!

    ОтветитьУдалить
  8. Нина, у меня у самой мурашки каждый раз:))) 8 лет замужем, а никак не привыкну. И сейчас - смотрю на уже собранный чемодан и "считаю" мурашек:)

    ОтветитьУдалить