понедельник, 12 августа 2013 г.

Наша "собачья" жизнь


Всем привет! :)  Я потихоньку возвращаюсь в свой обычный ритм жизни. Написала и задумалась. А в обычный ли? Конечно, нет:) Маленький Мишка, как самый настоящий человеческий ребенок, изменил наш режим почти полностью. Сейчас, пока он совсем кроха, вся семья подчиняется потребностям четвероногого комочка счастья и радости.
Тут, наверное, нужно сделать маленькое отступление и рассказать, как мы вообще докатились до такой жизни:) А то, в прошлый раз, от переполняющих эмоций, меня хватило только на короткие пару фраз о радостном событии и показ нескольких фото:)
В прошлом у каждого из нас(я имею в виду себя и мужа) был преданный любимец. У меня – пит-буль Дина, у мужа – боксер Сэм. Они прожили свою, надеюсь, счастливую, собачью жизнь и уже давно отправились на Радугу, конечно, оставив неизгладимый след счастья в наших сердцах. Мы всегда знали, что собака у нас будет. Ждали, когда же придет «тот самый» подходящий момент, когда мы принесем в дом маленького Друга. Учились, работали, рожали деток и ждали. Не секрет, что «те самые» моменты мы в силах создать сами. Просто поверить своей мечте и сделать шаг навстречу. И не думать о том, что будет дальше. И счастье придет:) Но это я сейчас так смело обо всем говорю. На самом деле, собачка планировалась не раньше, чем года через 2-3. И порода даже выбрана – хаски. Будучи любителями больших серьезных питомцев, мы даже не рассматривали декоративные породы. Но профессия супруга вносит коррективы – он большую часть времени в рейсах, а у меня на руках двое маленьких детей. Элементарный выгул – уже проблема. В наших семьях к собакам всегда относились как к полноправным членам, а значит, тут нет места инфантильному «хочу». Нужно просчитать все, прежде, чем взять на себя ответственность за жизнь прирученного друга. Вот и просчитывали…

Как нам попались на глаза фотографии йорков, не помню. Помню только, что влюбились в эти мордахи с первого взгляда. Начали искать информацию, читать. И поняли, что на данном этапе, нам очень подходят эти неприхотливые(гм:)) собачки-компаньоны. 2 дня почти не спали – думали и обсуждали, обсуждали и думали. Потом искали. Хорошо, что везли кроху не издалека – заводчица живет всего в 80км от нас.
Вы думаете, мечта о хаски канула в Лету? Ничуть:) Лайка все так же в планах! Просто чуть попозже, как и было запланировано.  И будет у нас целых 2 собаки – даже мечтать о таком не приходилось:)

Миша, по большей части, мой сынок. Но это и не удивительно. Ему пока очень нужна мама. Девченки, конечно, в восторге – их бы радовала и болонка, и овчарка, и дворняга, в равной степени. Больше всех поразила реакция мужа. Я ожидала легкого пренебрежения. Как бы он ни хотел собаку, все же, йорк не слишком вживается в образ пса моего супруга;) И вот, я наблюдаю трогательнейшую нежность и привязанность, уход, заботу и безграничную любовь! Это же чудо! Живу последние полторы недели в ощущении счастья и осознаю – все так, как должно быть!!! Именно так я хотела. Знаете, как будто, в часовом механизме семьи, на место встал необходимый маленький винтик. И теперь мы все «тикаем» в унисон!

Как проходит наша жизнь?
Мы доделали все необходимые прививки, уже 2 раза гуляли на поводке… ну или мама хотела, чтоб гуляли, а Мишанька вообще не понимал, что происходит:) И упирались, и неслись, сломя голову, куда попало, и совершенно увлеченно нюхали незнакомые ранее траву, асфальт и кусты.
Чем мы заняты еще? Варим курочку и говядинку, сердечки и печеночку, кашки и овощи:) Пробуем фрукты, балдеем от персиков. В общем, я еще раз ввожу прикорм маленькому ребенку:) Сухой корм пока избегаем. Зарекаться на будущее не буду, но пока мне хочется давать малышу натуральную пищу.
Приучаемся к туалету. В 50% случаев успешно:) У заводчицы Мишка уже вполне уверенно «гулял»  на пеленочку, но там была его мама, которая рьяно следила за чистоплотностью сына и все показывала на собственном примере. А тут мы пока теряемся. Да и габариты квартиры, обычно весьма нас радующие, играют не на руку – Миша пока плохо ориентируется в пространстве.
Самая большая проблема – это кот. Наш независимый красавец, как и следовало ожидать, не слишком обрадовался новому соседу. Хотя, заботой окружены оба, мы периодически шипим и вредничаем.  Учитывая, что по весу Блек раз в 5-6 больше Мишутки, опасность весьма существенная. Последние дни все немного спокойнее. Но теперь Мишка, поначалу робкий и нерешительный, освоился и увидел в огромном коте товарища, с которым можно весело поиграть:) Он бесстрашно бежит прямо на усатую черную морду, радостно виляя хвостом. Конечно, кот не разделяет таких порывов:) Поэтому мы на стреме:) Днем бдим, а ночью накрываем Мишкину кроватку клеткой от попугая, как колпаком:))) Вот так и живем:)))

Вы спросите, шью ли я сейчас мишек? Да! Но мало и медленно:) И очень скучаю по своему загруженному работой состоянию! Но это дело времени, скоро все вернется на круги своя. А пока надо и одежку собачью немного пошить – малыш мерзляк, каких свет не видывал. Подозреваю, одеваться начнем сразу, как только пройдет самый сильный зной. Под кондиционером и сейчас дрожим:)

А теперь несколько фото нашего любимки:)
 
Это мама мордочку после еды помыла. Мокрый, но довольный:)
 Осваиваем команды "сидеть!" и "служить!"
Атакуем Angry Birds
А это короткий момент перемирия между животными - длился всего пару минут, потом со шкуры слезли оба. То ли не захотели мирно спать рядом, то ли жарко очень стало:)

10 комментариев:

  1. Здорово, я в раздумьях, боюсь опять терять, рана ещё болит по ушедшему ЛЮБИМЦУ. Вам терпения, Мишке здоровья, здоровья, сейчас это важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, мы тоже долго боялись. но потом решили, что 10-15 лет безграничной любви и преданности стоят тех мучений, которые мы испытываем, теряя друзей. Положительного гораздо больше!

      Удалить
  2. Аленка, любой питомиц в доме это огромная радость, но и определенные хлопоты, особенно когда это еще маленький ребенок. Девочки наверное ему проходу не дают, я бы тоже с удовольствием потискала малыша. Такой он лапочка, желаю вам долгой счастливой совместной жизни и что-бы разбойник Блек принял Мишку младшим братишкой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, о да, и хлопоты, и защита собачки от цепких детских ручонок - все это есть:) Но мы бдим:)

      Удалить
  3. Какой лохматулька! Обожаю их! У племяшек их аж трое, так мой деть у них в гостях чуть в обморок не падает от счастья : ) Что ни говори, а йорки - классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да! Они влюбляют в себя с первого взгляда и навсегда! Столько позитива и энергии исходит! Я видела много собак, но эти - уникальны!

      Удалить
  4. Лапушка)) ничего! Помирятся еще))
    У нас дома тоже собака и два кошачих))) уже дружат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, и я на это очень надеюсь:) Главное, чтоб эт о произошло поскорее:)

      Удалить
  5. Такая история интересная. У меня тоже была мысль о Йорике, но не сошлись с сыном во мнениях. Ваш Мишка очарователен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо:) Может, сможете переубедить:) Они, действительно, потрясающие! И мужские сердца покоряют так же быстро, как женские!

      Удалить