среда, 26 января 2011 г.

Трускавец

По названию поста уже все ясно, да?:)
Сейчас рукодельного будет мало, зато покажу пару фоток из нашего небольшого отпуска.
Приехали мы 4 дня назад из Прикарпатья. Счастливые и довольные. Потому как отдых удался на славу. Вот правда, очень редко такое бывает, чтоб за 10 дней ни одного неприятного момента! Даже несмотря на то, что Соняшка, судя по всему, как раз в это время включила функцию самоутверждения. По отношению ко всему. Родители, местность, случайные прохожие, без внимания не осталось ни что:)))
Фотографировала я непростительно мало - ребенок и обилие получаемой информации не оставляли на фото ни сил, ни желания:)
Покажу несколько снимков просто из города. Очень мне нравится архитектура. Эти "потертые" деревянные домики! Какие же они уютные. И, уверена, хранят в себе немало тайн. Ну, во всяком случае, складывается такое впечатление)))



Это католический Храм

... и скульптура около него

Что могу сказать? Наверное, все было бы гораздо интересней, если бы был снег. Планировали-то мы лыжи и санки. Но тут случилась незадача - снежок потаял за 3 дня до нашего приезда. Конечно, выпал ровно накануне отъезда:))) Пруха, самая настоящая!:)
Пришлось довольствоваться минеральным источником, солевыми пещерами, чистым воздухом, отсутствием транспорта, долгими пешими прогулками... Елки, как же это здорово! И результат налицо: ребенок поправился, мама немного похудела, папа остался в норме:) Значит все делали правильно)
Соняша от души накаталась на лошадках. Очень уж она их любит. Поэтому вечерний моцион обязательно включал в себя четвероногих друзей.





Просто немного нас



Моя украиночка! Такая лапушка в национальном веночке)))

Очень много позитива получили от посещения колыбы. Это нечто потрясающее! Восхищает все - обстановка, кухня, ну, шашлык - это вообще отдельная история!



Приятно удивляет доверие животных к людям! Голуби и синички едят прямо с ладони! Первые, так вообще, ведут себя... хм, очень несдержанно. Соню приходилось несколько раз поддерживать, чтоб пернатые не свалили дитё на землю:)
А вот белочек мы так и не дождались, говорят, они тоже орешки с рук кушают!






Ну и, так как блог у меня, все же, рукодельный, покажу небольшой семплер, тут ранее не выкладывавшийся. Я его еще давно презентовала свекрови, так что, фотографировала прямо со стены

16 комментариев:

  1. С удачной поездкой!
    Какие места красивые, хоть и без снега.)

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, как здорово! Эх, подрастут мои детки, рвану куда глаза глядят)). Ален, а там вообще снег бывает?))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, Маша, спасибо!
    Маш, так там зимой снег постоянно! Там же горнолыжные курорты везде! Буковель - просто рукой подать! До Схидницы вообще минут 15 ехать. У нас и расчет именно такой был, но погода внесла свои коррективы:)

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо отдохнули!! Фото - замечательные., город удивительно красив..дочка-чудо. Семплер- очень хорош..

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошо вас понимаю - отдыхала там 5 раз, когда по 12 дней, а когда и по 24... Обожаю город, да и вода помогает и мне, и маме!!! Но я всегда отдыхала летом - очень удивительно смотреть на зимние фотки и елку в парке!!! Красотищааа!!! Кстати, рядом есть красивый город Дрогобыч - туда можно маршруткой доехать за 20 минут, многие, кто работает в Трускавце - живут в Дрогобыче, поэтому транспотр ходит регулярно... До Сходницы, думаю, все-таки дальше, хоть там и не была, но наслышана - как хорошего, так и не очень... Чудесные фотографии - спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, Мрия, спасибо!
    Мрия, мы в Дрогобыч ооочень хотели попасть! Думаю, там безумно интересно. Все-таки, 920-летняя история - это серьезно!
    Тоже до Сходницы не добрались, но я так, приблизительно, прикинула, что при хороших дорогах 20км быстро одолеются)))
    И еще, согласна, что для Трускавца 7 дней маловато будет. Туда так и надо ехать - на 2-3 недели!)

    ОтветитьУдалить
  7. В Дрогобыч когда-нибудь обязательно съездите - город большой, древний, много всего интересного!!!! И еще хотела спросить - где вы жили? В виле, на квартире или в санатории? Какие впечатления?
    Да, надо ехать минимум дней на 14, чтоб водичка помогла... Да и для профилактики!!!!
    Кстати, белок мы всречали и они очень ручные, орешки с рук едят ( обычно их можно в парке встретить, в лесной части), и черные - нигде больше таких не видела - у нас белки рыжие все!

    ОтветитьУдалить
  8. Мрия, мы жили на вилле по Шевченко. Буквально пять минут до центрального бювета. Впечатления - просто супер!!! Обменялись с хозяевами телефонами, если еще поедем в Трускавец, то только туда! Номера большие, чистые, уборка часто. Все необходимое есть - от холодильника и спутникового ТВ до вешалок в шкафу и посуды. И рядом покушать есть где: с одной стороны "Гранд-їдальня", с другой ресторанчик "Річки". Короче, очень довольны остались!

    ОтветитьУдалить
  9. Алена, поздравляю с таким замечательным путешествием;)!
    Фотографии -КЛАСС!!!!Фотография Сони с голубями оооочень понравилась, даже чем-то Венецию напомнила))

    ОтветитьУдалить
  10. Вы в одной из деревянных вилл жили? А как называется? Их там несколько... Помню только Солнечную... Эх, вот вспомнила этот чудесный городок - наверно пойду и я что-то выложу из старенького... Если интересно - можете заглянуть попозже!!!! Еще раз поздравляю с чудесным отдыхом!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мрия, мы, как раз, на Солнечной и жили:)
    А в блог к тебе обязательно загляну - очень интересно на фотки посмотреть!
    Только давай договоримся: со мной на "ты";)))

    ОтветитьУдалить
  12. Конечно, на Ты!!! Я только сегодня разместила...

    ОтветитьУдалить
  13. Уже посмотрела!:) Сразу настроение в плюс пошло)))

    ОтветитьУдалить
  14. Алёна, понимаю тебя - сама обожаю Западную Украину в целом, и Трускавец в частности, столько приятных впечатлений и воспоминаний, я там 2 раза отдыхала, и в Колибе были, и на озере, а и Дрогобыче и на Страусиной ферме там недалеко - в общем впечатлений море!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, вот правду говорят - этот город не может в себя не влюбить! Сколько слышу о нем отзывов - все только положительные!
    А Дрогобыч, озеро и Страусиную ферму планируем посетить в следующий наш визит:)

    ОтветитьУдалить