пятница, 28 января 2011 г.

Renato Parolin - Abeti

Наконец-то показываю работу, процесс которой, начиная непосредственно с вышивки, и заканчивая оформлением, шел как никогда сложно.
Вот тут был пост о первых перипетеях работы. К счастью, Василина меня выручила, дозаказав необходимые ниточки. А потом были неполадки с материалами для оформления, нервы, причем, не только мои - ну да, я привлекала всех, кого только можно:), творческий кризис и т.д.. В общем, одно могу сказать - эту работу я выстрадала!))) И люблю ее всей душой:)

Как уже писала, вышивала ниточками Caron Wildflowers на льне натурального цвета. Гобеленовый стежок через 1 нитку полотна.

Оформить решила в ключницу. Для меня эта форма пока "неизведанная территория", дебют.
Рамочка деревянная, покрашенная мной в ...-дцать слоев краски и яростно потертая пресловутой пилочкой для ногтей) Ооо! Как я красила! Как терла! Это надо было видеть!:)))
А потом был период поиска крючков. Не знаю почему, но у нас маленькие экземпляры не продаются. Вы бы видели, какие агрегаты находчивые продавцы предлагали мне использовать%)
Выражаю особую благодарность супругу - он проявил трогательное сочувствие и возложил заботу о фурнитуре на свои плечи:)

Вот как-то так:)))

18 комментариев:

  1. Алён, просто замечательно! Смотрю на этот дизайн и понимаю, что Ренато Паролин все ж мастер каких мало... А ты умничка - и вышила и оформила потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, спасибо! Я за оформление переживала жутко - для меня это довольно смелое решение. Но, несмотря на все сомнения, виделась мне вышивка только в такой нарочито-состаренной одежке:)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, мне очень понравилась работа! Я последнее время в тихом восторге от зеленного цвета. А тут и рамка и вышивка просто прекрасно друг друга дополняют! Ты поработала на славу!

    ОтветитьУдалить
  4. Алён, как здорово! Шикарные переходы зеленых оттенков, раму чудесно состарила, очень гармонично! А вот с крючками не только у вас там засада - у нас их тоже днем с огнем не сыщешь, приходится изголяться как можешь. Очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
  5. здорово! Ренато Паролин великолепный дизайнер!

    ОтветитьУдалить
  6. Аленушка, прочитала пост, сижу улыбаюсь, как много новых слов для меня! Я, честно говоря, полный ноль в вышивке, никогда не вышивала, поэтому могу только любоваться красотой работы, больше никакого толка от меня нет((. Очень оригинально!!! Ален, это будет висеть на входе, я правильно поняла?

    ОтветитьУдалить
  7. Боже мой, девочки, как же я рада, что всем нравится! Еще ни за одну работу я не переживала так, как за эту!
    Таня, меня саму, что называется, "прет" от зеленого цвета)))
    Маша-MariaVladi , а я пока крючки искала, все к тебе в блог заходила, хотела спросить, где ты их для своих ключниц добываешь:)))
    Helena, Лена? я правильно поняла?:), вот я поначалу думала - вышью одного паролинчика и успокоюсь. Да не тут-то было! Затягивает! Вышила 3, 4-ый в работе)))
    Маша-Матрёшка, так в чем же дело? Все когда-то бывает впервые! Может, пора за вышивку приниматься?;)
    А на счет месторасположения вышивки - нет, у входа висеть не будет. Но об этом в следующем посте. Сейчас сочники допеку и буду писать)))

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, Алена, очень красиво! Не зря ты ниточки эти выбрала подходят идеально!! Рамочка тоже стоила мучений)))
    Ты шкуркой (наждачкой) запасись! Пригодится не раз))

    Вопрос: а ниточки по тону не отличались, ручной окрас все-таки?
    Ты стирала? Не линяли? А то читала что они могут линять.

    ОтветитьУдалить
  9. Василина, спасибо!
    Наждачка есть, но она, нехорошая такая, в подвале. А когда в 11 вечера "свербит" потереть... ну сама понимаешь, мы все "одним мирром мазаны")))
    Ниточки немного по окрасу отличаются. 2 нижних правых квадрата - приглядись, немного видно. Но, на мой взгляд, это не критично.
    По-поводу линьки - ничего не могу сказать. Подозревала, что такая проблема может быть, поэтому вышивала крайне аккуратно, чтобы избежать стирки. Одно могу сказать - снег никаких последствий за собой не повлек; пока фотографировала, мое семейство рядом в снежки играло... Комментарии, думаю, излишни:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная работа.. Вроде - просто- но так изысканно.. Очень хороший выбор..

    ОтветитьУдалить
  11. Алён, крючки по наводке знакомого мебельщика нашел муж. Магазин у черта на куличках, приехала туда, а саммых маленьких, какие мне нужны, нет и не будет в ближайшее время.... Пришлось брать, что есть, больше и золотые, а потом мне красить, а мужу плеваться и стоять на балконе с напильником, потому как крепления крючков под те ключницы просто огромные и ему пришлось их спиливать )))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот! У нас очень похожая история случилась)))
    Елки-палки, у меня еще одна ключница в планах, опять будет тот же головняк:)

    ОтветитьУдалить
  13. Как же она мне понравилась! А лен какого каунта примерно, не застревал CARON через одну нитку?

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, на счет льна, даже примерно не знаю каунт, к сожалению. Там примерно 12 нитей в 1 см. А ниточка хорошо проходила. Конечно, полный крест не получился бы, а гобеленчик - в самый раз:)
    Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и я посматриваю на полукрест из этих ниточек, но больше мне шовчики из них нравяся, а этот номер у себя глянула, так из трех зеленых в наличие такого нет, близкий только о67. Оттенок, если присматриваться только увидеть можно, а в целом замечательно, пойду на конфетку запишусь...

    ОтветитьУдалить
  16. Превосходный результат!

    ОтветитьУдалить