понедельник, 27 июня 2011 г.

Настроенческий флешмоб

Ээх, писала название поста и понимала, что то, что сделала я, больше подходит под определение халтурки, а не полноценного флешмоба... В этом месте я смущенно улыбаюсь и ковыряю ножкой пол. Ну да, в этот раз я отличилась безответственностью:)
Некоторое время назад записалась у Тани-Ласточки на новый флешмоб "Давайте создадим настроение". И тема досталась просто роскошная Чай вдвоем(об этом чуть позже), и сюжет в голове сложился почти сразу, но, как часто бывает, жизнь внесла свои коррективы. К счастью, радостные и в высшей степени приятные.
Уже приготовившись осуществлять свой эстафетный замысел, услышала телефонный звонок:"Дорогая, через 5 дней я буду дома". Муж:))) Да, пришел из рейса раньше времени:)))
Ну, естественно, мысли вразброд, в голове для флешмобов и "чаепитий" места - ноль.
Но, к счастью, вдолбленные родителями усвоенные мной в детстве основы воспитания напомнили, что обещания надо выполнять:)  Как хочешь, но надо. Вот и получилось у меня именно "как хочу".
Изначально оговорюсь: тема чая для меня близка. Мало того, что уважаю сам напиток, еще и питаю настоящую слабость ко всевозможным чайным... настроениям? Пожалуй, да, назову это именно так. У меня есть бесчисленное количество картинок с чайными чашечками, чайничками, молочниками, сервизов тоже несколько имеется(в смысле, которыми пользуюсь под настроение, а не мирно собираю на них пыль шкафов). Короче, люблю. Именно поэтому сознательно отбросила вторую пришедшую в голову ассоциацию по заданной теме - группу "Чай вдвоем". Не люблю не их, не их творчество. А раз не люблю, то и писать-искать ничего на эту тему не буду.
Итак, на счет темы обозначилась. Путано и комкано, но надо срочно ловить моменты, когда я пребываю дома в гордом одиночестве. С домашними мне и 2 слова связно написать тяжко будет:))) Приступая к фотографированию, я уже понимала, что и половину из задуманного не успею осуществить. Поэтому решила просто на час отключится от всего и "щелкнуть" то, что придет мне в голову в соответствии с заданной темой. Т.е. полностью отдаться этому настроению. А там - будь что будет - хоть 2 фото, хоть 22, главное, чтоб от души.
Ну все, типа, оправдалась:)))
Вот то, что у меня получилось:

Конечно, ненаглядная мордашка тут же захотела чаю и не могла не влезть в кадр:)))

А это, можно сказать, бонус: показываю исходник вышивки, которая у меня в работе уже года2(обещаю, когда-нибудь закончу). Автор схемы - я-любимая. Процесс давно не фотографировала, так что, требуйте его с меня попозже:)))





15 комментариев:

  1. Алена, какая прелесть! Чай обожаю, вот сейчас как раз сижу и пью с сухариками))
    Вышивка потрясная, жду результата! НУ а дочечка само собой милашечка)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый флэшмоб получился!

    ОтветитьУдалить
  3. Как человек, не могущий жить без чая, хочу поблагодарить за такую подборку))) Настроение очень чайное!!! Здорово получилось! И Сонечка умничка, помогла маме, украсила собой это чаепитие))) Алёнка, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за ободряющие отзывы! А то я решиться никак не могла - падать духом или повременить:) Теперь ни за что не буду!
    Маша, с сухариками, говоришь?.. Пойду-ка в магазин сбегаю:))
    Лютция, спасибо:)
    Юль, у нас сегодня +18, как раз для чая погодка. В жару я бы так не прониклась:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Аленка, все красиво! Не волнуйся! Так захотелось чайку с конфетками:))) Привели в восторг "чайные" сердечки - отличная идея! Я очень люблю зеленый чай. У меня его всегда несколько видов (сейчас 5 - специально сходила посчитала!) с добавками и без. А какой пить зависит от настроения...
    Разболталась я на чайную тему... Алена, видишь как тебе здорово удалось передать настроение!

    ОтветитьУдалить
  6. Пока писала, опять дождь начался. Все - пошла чайник ставить:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Чай с лимоном! Мне сразу родительский дом вспомнился. Папа у меня заядлый чаёвник, а я вот все больше по кофе.
    Аленушка, не знаю, почему ты считаешь свою работу "халтуркой".Чайное настроение флешмоб передает отлично.
    Спасибо за эмоции!

    ОтветитьУдалить
  8. Хе, Аленушка, фотографии очень хорошие,и действительно от души, но ведь ты и сама понимаешь, где не дотянула;))) Уж поскольку случилось такое счастливое событие, надо было еще мужа в кадр! Или хотя бы его незримое присутствие;) Например, рука в руке... или что-то в этом роде... Вот сама же такой настрой выбрала: и конфетки сердечками, и чай любимов;)))) вот прямо чуть-чуть не хватило до завершенного коллажа!

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, спасибо! Я тоже чаек под настроение завариваю:)
    Лена, спасибо! А я и чай, и кофе оочень уважаю! Утром - кофе, после обеда - чай:)
    Тань, я вот читаю тебя и улыбаюсь:))) Как ты тонко прочувствовала:) Присутствие супруга, и правда, было запланировано(у меня до сих пор перед глазами "нарисованная" воображением картинка - мужнины руки, держащие большую кружку чая со специями). Вот только, как оказалось, придумать легче, чем кое-кого уговорить. Но присутствие имеется - на первом фото как раз супруг чай наливает:)

    ОтветитьУдалить
  10. Как это халтура? Абсолютно не согласна! Мне очень понравилось! Самое настоящее чайное настроение! Обалденный чайный сервиз, просто моя мечта!
    Н у а насчет руки мужа - тут да, не хватает:)

    ОтветитьУдалить
  11. Какой обалденно вкусный флешмоб!!!!! Получилось отлично!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Какое душевное чаепитие- напрашиваюсь на виртуальный чаёк! А схемку сама делала по фотографии?

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательные фото!!! Тёплые, ароматные, душевные!!! А процесс вышивки да-да, нужно двигать и нам показывать :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Шикарная фотосессия)) Мололчинка!!!! И мне сразу чаю захотелось))

    Аленчик, а как ты делаешь такие размытые края по бокам фоток?))))

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, спасибо! Я тоже этот сервиз обожаю:)

    Елена, спасибо:)

    Надя, спасибо! На чаек - добро пожаловать!:) А схему делала по картинке из инета. Очень споро вышивка пошла сначала, но где-то на половине застопорилась и сдвинуться никак не может. Хотя, продолжает нравится, как и раньше:)

    Катя, спасибо:) Я надеюсь, что этот процесс в "подгонялках" на форуме подтяну. Только сначала нужно еще один долгострой закончить:)))

    Наташа, спасибо! Сильная размытость - это результат работы в редакторе(я пользуюсь либо Пикаса, либо Пикник), а вообще, еще и фотоаппарат настраиваю - при супермакро режиме подобный эффект получается. И значение диафрагмы регулирую. В общем, совокупность факторов:)))

    ОтветитьУдалить