вторник, 19 июля 2011 г.

Goblenset - Christmas Eve + 2 листика

Продолжение моего гобелена.

Хорошо он у меня продвинулся, как для дополнительной работы. Все-таки, командные соревнования ооочень дисциплинируют! Тут тебе и ответственность, и азарт, и, конечно, надежда на победу над ленью:)
Пока откладываю эту работу "в шкафчик". Решила, что продолжение последует уже осенью. А сейчас беру с собой в "забег" еще один долгострой*когда же они у меня закончатся?!*:)

среда, 6 июля 2011 г.

Конфетка. Шаль Гейл.

Закончила я давеча шальку, на которую посматривала уже давно. Связала быстро, с удовольствием и, что уж совсем удивительно, не допустив ни одной ошибки. Т.е., ни единого раза вязание не распускалось и не переделывалось. Не знаю, может, для кого-то это обычное дело, для меня - почти чудо! Так уж складываются отношения со спицами:)
 Нитки - YarnArt cotonella, невероятно мягкие и приятные на ощупь. Размер - 115см в размахе и 57см по центру. Совсем небольшая, идеально подойдет в качестве шейной косынки.
И знаете что? Я даже подозреваю, почему же все получилось именно так - гладко и без напряга. Просто с первых петелек шаль предназначалась в подарок одному хорошему человеку.
Кому, спросите вы? А это пока секрет и раскрыть его  нам предстоит всем вместе... скажем,... 1 сентября. Люблю эту дату, а, значит, она как нельзя лучше подходит для розыгрыша конфетки:)
Все верно, шаль-косынку я задумала разыграть в блоге.


Условия:
  1. Участие принимают и постоянные читатели, и гости моего блога. Также хочу пригласить на розыгрыш участниц рукодельного форума ХомЯчки, девочки, очень рада буду видеть вас:)   Конфетные блоги, по-традиции, могут не беспокоиться.
  2. Внести свой ник, а также адрес блога(темы с хвастушками) в список  Mister Linky's(пожалуйста, не забудьте это сделать, розыгрыш буду проводить по этому списку)
  3. Разместить картинку-ссылку на конфетку у себя в блоге
Вернуться 1 сентября и узнать имя победителя:)

воскресенье, 3 июля 2011 г.

Еще один процесс. Не удержалась...:)

Что поделать, когда рукодельная голова рукам покоя не дает?:))) Приходится начинать еще одну работу. А потом сидеть и думать - когда же все закончу?
Набор от Чаривной Мыти "Парусник" лежал в моих запасах уже года 2. Спокойно так лежал, сильно не цеплял, не перетягивал на себя внимание. И тут, вдруг, ррраз! "Надо!" В общем, как всегда:)
Вот, кстати, исходник
Канву поменяла сразу - ну не могу я шить на прилагающейся тряпочке! Взяла равномерку, вышиваю полным крестом через 2 нитки полотна. После Линды через 1 нитку(а гобелен свой я все равно не забрасываю), крестики кажутся просто гигантскими!
Вот уже сколько готово
Вышивается быстро и легко. Всего 13 цветов, бека, как погляжу, немного будет. Отдыхаем, короче:)
Очень в тему на снимки попросилась баночка для ниточных хвостиков. Чем не рукодельное "послание в бутылке"?:)