Вообще-то, пирог называется "Луковый". Да, там начинка из лука. Но не спешите морщить свои носики. Это так божественно вкусно, что я его пеку едва ли не дважды в неделю.
А сначала я выдержала целый час непробиваемого скептицизма и ехидных подколок мужа, когда готовила его впервые. Честно скажу, не надеялась, что смогу переубедить своего привереду. А стоило только попробовать.
И - вуаля - теперь это наша любимая выпечка. Ест даже Соня. Где ребенок, и где лук??? Вы представляете? И тем не менее...
Ну все, нахвалила вдоволь, теперь дам рецепт:)))
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст.л. сметаны
2 яйца
120г сливочного масла
2 ст.л. крахмала(я обычно не кладу)
разрыхлитель
1 ст. муки
сыворотка\кефир\простокваша(что-нибудь молочное)
Заливка:
3 яйца
3 ст.л. сметаны
100г сыра(можно даже плавленный, тоже вкусно)
Начинка:
5 луковиц(если горькие, то их лучше предварительно вымочить в уксусе)
Приготовление:
1. Обжарить лук, порезанный полукольцами. Я еще добавляю сюда какую-нибудь приправу - итальянские или французские травы, или хотя бы универсальную. Короче, то, что сейчас дома есть.
2. Смешать ингредиенты заливки(сыр трем на крупной терке)
3. Смешиваем ингредиенты теста. Сывороткой доводим до консистенции сметаны.
4. Выливаем в противень тесто, потом выкладываем лук, сверху заливаем заливкой:)
5. В духовку примерно на 1 час(может, чуть меньше). Температура 180-200.
Приятного аппетита!
А сначала я выдержала целый час непробиваемого скептицизма и ехидных подколок мужа, когда готовила его впервые. Честно скажу, не надеялась, что смогу переубедить своего привереду. А стоило только попробовать.
И - вуаля - теперь это наша любимая выпечка. Ест даже Соня. Где ребенок, и где лук??? Вы представляете? И тем не менее...
Ну все, нахвалила вдоволь, теперь дам рецепт:)))
Ингредиенты:
Тесто:
2 ст.л. сметаны
2 яйца
120г сливочного масла
2 ст.л. крахмала(я обычно не кладу)
разрыхлитель
1 ст. муки
сыворотка\кефир\простокваша(что-нибудь молочное)
Заливка:
3 яйца
3 ст.л. сметаны
100г сыра(можно даже плавленный, тоже вкусно)
Начинка:
5 луковиц(если горькие, то их лучше предварительно вымочить в уксусе)
Приготовление:
1. Обжарить лук, порезанный полукольцами. Я еще добавляю сюда какую-нибудь приправу - итальянские или французские травы, или хотя бы универсальную. Короче, то, что сейчас дома есть.
2. Смешать ингредиенты заливки(сыр трем на крупной терке)
3. Смешиваем ингредиенты теста. Сывороткой доводим до консистенции сметаны.
4. Выливаем в противень тесто, потом выкладываем лук, сверху заливаем заливкой:)
5. В духовку примерно на 1 час(может, чуть меньше). Температура 180-200.
Приятного аппетита!
Ален, как ты аппетитно расхвалила, аж слюни текут. спасибо, попробую!
ОтветитьУдалитьАлен, а лук в уксусе как вымачивать нужно и сколько времени?- ни разу не вымачивала
ОтветитьУдалитьМашенька, обязательно попробуй, не пожалеешь!
ОтветитьУдалитьЛук вымачиваем так: режешь полукольцами, складываешь в пиалу, добавляешь немного уксуса(пару столовых ложек; а вообще - по-вкусу. Мы любим маринованное в любых проявлениях, поэтому я лью "на глаз" и не жалея:)), можно добавить чайную ложку сахара(если лук совсем уж ядреный). Перемешиваешь, оставляешь на полчаса-час. Потом отжимаешь. все, горечь должна уйти.
Алена, спасибо большое!
Удалитьну все, придется пробовать после такого пиара)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Катя, пробуй обязательно! У меня уже все подружки рецепт взяли, все пекут, все довольны:)))
УдалитьКак аппетитно написано :-). Надо попробовать. Мне то точно понравится - я лук люблю в любом виде. А вот дочка - только в сыром, так что тут могут быть проблемы :))))
ОтветитьУдалитьСвета, я своей первый раз не сказала, что там луковая начинка. Сказала, что яички есть(ну ведь не соврала же, правда:))? А потом уже было все равно. Но в детской головке так и не "сложилось" - как это лук и вкусно??? Но ест, и это главное:)
УдалитьСпасибо огромное за рецепт! Слышала, что луковый пирог очень вкусный, но ни разу не делала, потому что не встречала хорошего проверенного рецепта. Теперь уж точно попробую!
ОтветитьУдалитьСаша, обязательно пробуй! Не пожалеешь:)
УдалитьООО, спасибо, хочу тоже! А сколько разрыхлителя в тесто кинуть?
ОтветитьУдалитьАлина, на здоровье. Разрыхлителя 1-2 ложки чайные кладу
УдалитьАлена а соль не надо? я готовлю:)
ОтветитьУдалитьМаш, можно посолить немного. Плюс, в приправе к луку соль будет.
УдалитьМаша, напиши потом, как получилось
ОтветитьУдалитьПериодически делаю,моей семье очень нравится.
ОтветитьУдалитьСофья этот пирог любят, по-моему, все, кто его пробовал:))) А Вы по такому же рецепту печете?
ОтветитьУдалить