вторник, 9 октября 2012 г.

И еще один энтомолог

Заказали мне недавно повтор Марины-энтомолога. Материалы использовала все те же, но куколка, традиционно, получилась совсем другой. "По мотивам", так сказать. Чтоб не "тосковать" во время процесса:)))

Фотографировала в парке, там еще все такое зелененькое, как летом. Это было буквально  позавчера. Что называется, "в последний вагон" успела - сегодня уже в куртках ходим и ёжимся под пронизывающим ветром.
Вот такая мамзелька получилась. Тоже 28см.
А это меня запечатлели там же. Сказали, тоже "для истории":)))
И у меня вопрос назрел.
Вот все мы фотографируем свои работы. И не всегда это делаем дома. То есть, иногда берем творение подмышку в пакетик и топаем в какое-нибудь живописное место для создания определенного антуражУ. И вот в таких живописных местах, как правило, целая толпа чужих и очень любопытных личностей - гуляющих, отдыхающих, просто случайных прохожих.
Как вы переносите такое "соседство"? Я, вроде, от излишней стеснительности еще в юности избавилась, но во время фотосессии очень напряглась. Такая скованность и неуверенность напала, ужас! И ведь понимаю, что все ок, никто меня не съест и не будет крутить пальцем у виска. А если и будет, то мне на это с высокой колокольни, но справится с эмоциями так и не смогла. Сделала с десяток фото и поспешила убрать кукол и камеру.
Что это было? Нервы, что ли, разгулялись? Или все так себя ощущают во время публичных съемок?

10 комментариев:

  1. ваууууууууу...какая красивая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо... Инна? или Ева?:))) Мне очень приятно!

      Удалить
  2. красота какая! и тепло, и солнечно... мы уже давно "ходим-ежимся", с начала августа еще)))
    Та тоже куколка! и стесняться нечего. Я думаю, это дело привычки, я вообще камеры боюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну конечно, у Вас там в сентябре уже снежок пролетает иногда, если я не ошибаюсь:) А знаешь, мне ваш климат намного больше нравится! Я несколько лет жила в Тюменской области, это был кайф. Зимой, конечно, холодновато:), зато летом - прелесть, никакой жары!

      А я к фотокамере спокойно отношусь. Могу попозировать, могу просто не обратить внимание. А с видеосъемкой не дружу. Никогда не могу расслабиться.

      Удалить
  3. О, чудесный солнечный персонаж,Алена!))))
    ....мне даже немного забавно заметить слежку во время фотографирования!Хотя, иногда наглые товарищи попадаются....Думаю, пару подобных походов, и ты не будешь совсем реагировать на посторонних зрителей....!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо.
      Я очень надеюсь, что преодолею свою фотостеснительность:) Жаль упускать возможность сфотографировать кукол на природе.

      Удалить
  4. Алёёёнкааа, Октябрь... а ты там в топе и шлёпах... ааааа... у нас +6... Так что тьфу на всех и фотай, фотай, пока погода позволяет! Я тут недавно сумочку фотала - так тоже любопытствующие были :) сперва не понимали "что-й-то она сумку фотает???" посмотрели-посмотрели и разбрелись. Тут видимо главное пару раз - и привыкнешь - а как азарт пойдет - уже ни до кого. PS. какая ты стройняшка :) (ттт)

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, спасибо! Я тоже решила не обращать ни на кого внимания и делать то, что мне нужно:)))
    Оль, сбегала, глянула на сумку и влюбилась в нее:) Очень красивая! А фото - бесподобные!!!

    ОтветитьУдалить