воскресенье, 15 января 2012 г.

Сырные маффины

Поделюсь сегодня до безобразия простым, но ооочень вкусным рецептом сырных маффинов.


Ингридиенты:
 100 гр чеддара
90 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла
Приготовление:
Все взбить блендером. Сыр можно натереть на терке. Разлить по формочкам(заполнять не более, чем на половину).
Выпекать при температуре 205 С 12-15 минут



Вообще-то сыр беру любой - твердый, колбасный, даже плавленный иногда, короче, тот, что есть в данный момент в холодильнике. Тоже очень вкусно получается. Тертый на терке, на мой взгляд, вкуснее.
Хочу попробовать увеличить порцию сыра. Попробую, и потом "отчитаюсь", может, будет даже вкуснее:)

Начинку можно добавлять любую - вкусно с ветчиной и зеленью. И вообще, это один из тех рецептов, с которыми можно отпускать фантазию "на волю":)))

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Какие вкусняшки аппетитные! Рецепт - на заметку, сыр обожаю в любом виде!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, обязательно попробуй! Делается одной рукой, в прямом смысле слова. На левой сегодня "висел" деть, а правая готовила кушать:))) Люблю такие рецепты - чтоб классный результат без напряга:)

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, какой заманчивый рецепт и аппетитный вид! А начинка получается жидкая?

    ОтветитьУдалить
  4. Алёна, вот единственное, что у меня получается из выпечки - это маффины, до этого я только сладкие пробовала, поэтому твой рецепт я обязательно беру на заметку, такие фотки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, нет, начинка совсем не жидкая. Даже не влажная почти(во всяком случае, с указанным количеством сыра). Просто очень нежная получается. Пока маффины горячие, прямо, тают во рту.

    Оля, обязательно попробуй. Я скоро рецепт сладких тоже выложу. Правда, я его чуть-чуть трансформировала и обычно пеку как пирог. В общем, "продолжение следует...":)

    ОтветитьУдалить