среда, 4 августа 2010 г.

Чашки! На фотосессию становись!

Девочки, а вы любите чашки? Не просто посуду(ее, как правило, все любят), а именно чашки, отдельно? И не только свою личную, а все сразу?
Оказывается, я очень люблю! А после того, как решила собрать их в одну кучку, поняла, что чашки в нашей семье - это почти фетиш.
Они ведь все такие разные! "Худенькие" и пузатенькие; с толстыми стенками, и с тонкими; яркие и нежные; "вкусные" и просто красивые. Уютные. Домашние. Из одних мы пьем только утренний кофе, из других только чай. Какие-то ставим гостям. А к каким-то ни при каких обстоятельствах не подпускаем посторонних. Ревнуем? Почему бы и нет. Ведь чашка - это самый интимный предмет посуды.
Отвлеклась немного) Так вот, я, Сонечка, и даже супруг(который, как и многие мужчины, мало обращает внимания на такие мелочи*единственное исключение - бокалы. Это его страсть*), никогда не выпьем чай\кофе\сок не из своей кружки. Даже если она занята чем-то другим, а рядом 10 чистых, обязательно перельем, помоем и тогда уж спокойно будем пить. Семья шизиков)
К чему это я? Недавно приняла у Наташи интереснейшую эстафету - чашечную)
Теперь у меня задание - показать свои чашки.
Ну, надо, так надо. Пришла я на кухню, открыла шкафчик, окинула содержимое грустным взором и... закрыла его. Чтоб все это перефотать полчаса не хватит. А на больше мне расчитывать не приходится. Детка вторую неделю на больничном, скукой мается. Я ее порой боюсь.
А потом в мою светлу голову пришла не менее светлая мыслЯ - а зачем сразу все?
Выберу самые любимые. На том и порешила.
Вот они, наши кружки-подружки)

№1 и №2 - восхитительная кружка с влюбленными овечками(надпись перевести не смогла... да не очень-то и старалась=) ). Подарена кумой. А вот откуда она ее привезла, напрочь забыла. По-праву считается хитом нашей чашечной, не побоюсь этого слова, коллекции))) Из нее хотят пить все - члены семьи, гости, и обязательно одновременно. До драк пока не доходило.
№3 - чашечка из сервиза. Нежно люблю. Это моя отдельная гордость и радость. Сервиз на 12 персон, ручная роспись. Когда-то очень давно(даже не знаю, родилась ли я уже тогда, или нет), бабушке с дедушкой сделали такой царский подарок. Так вот, бабушка ни единого раза сервиз из серванта не достала. Берегла мне на приданное))) Там еще десертные тарелки прилагаются, безумно красивые!!! Я, конечно, в шкафчик убирать не стала, пользуемся, но надышаться на эту красоту не могу. И бабушку с дедушкой(Царство Им Небесное) каждый день вспоминаю.
№4 - тут без комментариев, это Сонечкино багацтво) Кружка из детского набора. Стаканчик просто так) Мы его "молочным" называем. Отчасти, из-за надписи, отчасти потому что масяня очень любит молоко. До литра в день выпивает, маленькая)
№5 - кружка из новогоднего подарочного набора Милка. Очень уютная чашечка. Я в нее иногда конфетки ложу.
№6 - купили в этом году на море. Просто, на память.
№7 - обожаю эту чашку. В этом году участвовала на любимом форуме в обменном проекте к 8 марта. Чашка была в подарке. Кстати, очень "вкусный" экземплярчик)
№8 - МОЯ чашка. Люблю ее всем сердцем. Именно с ней встречаю каждый день утро, а она радует меня кофейным ароматом. С ней ложусь спать, а чашечка дарит мне запах травяного чая. В жару она поит меня чем-то холодненьким. Зимой согревает горячим глинтвейном. Мы даже когда едем куда-то я ее с собой беру. Ну не могу по-другому.
№9 - чашки мужа. Не знаю, питает ли он к ним такие же теплые чувства, как я к своей, но пользуется исключительно этими двумя. Наверное, это о чем-то говорит.

Девушки, все, кто хочет, может продолжить эстафету!

7 комментариев:

  1. Алён, чашки классные:))) С удовольствием присоединюсь к эстафете:) :))

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! Буду ждать твоих кружек-подружек)

    ОтветитьУдалить
  3. Чашки все такие позитивные. :)
    Вообще, кофе, чай, даже просто стакан молока - это ж не просто жажду удалить, это поритуалить:)
    Хотела тоже присоседиться, но пока отложить придется... Девочки, вот скажите, как мы раньше жили без цифровых фотокамер? А с простыми пленочными фотиками? Жуць просто!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, точно! Мне кажется, я фотиком чаще, чем микроволновкой пользуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные чашечки. А насчет того, что у каждого своя чашка и из другой пить ни-ни... у нас тоже самое. Отец только выбивается из этой связки, ты видела мои чашки диснеевские, мотивы там у всех разные, каждый свою чашку знает, ан нет, так и норовит из наших попить. Видать мысли наши прознать хочет:) Иш чего захотел:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ну-ка, ну-ка, можно про мысли поподробнее? Это что, поверье такое?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что-то вроде того. Выпить из чужой чашки - мысли вызнать этого человека. Скорее шуточное:)

    ОтветитьУдалить