воскресенье, 29 августа 2010 г.

Маффины с творогом


Маффины с творогом
ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао порошка, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира.
Для начинки: 150 г творога, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
приготовление: Для теста маффин смешиваются отдельно сухие продукты и «мокрые». Поэтому в отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить масло и кефир. Затем смешать все вместе, долго мешать не надо, тесто должно быть комковатым.
В отдельной миске смешать творог, сахар, ванилин, растирать до полного растворения сахара.
Теперь аккуратно ложечкой наполнить формочки на 1/4 тестом, сверху выложить 1 ч. ложку творожной массы, затем сверху доложить вторую половину теста. Когда все формочки будут заполнены, выпекаешь 15–20 минут при 170–180°С.

1 комментарий: