четверг, 25 ноября 2010 г.

В шоке от счастья!)


Целый день пыталась прийти в себя и написать радостный пост. В себя так и не пришла, пост, все-таки, пишу))
Сегодня явно мой день, хотя с утра такой удачи мне ничто не предвещало. Спокойно проснулись с дочкой, похлопотали по дому, сходили на прогулку. А потом я решила заглянуть в блог. И тут же боковая панелька подмигнула мне кнопочкой о конфетке от Наташи-Ассоль. Рассеянный взгляд на календарь... Стоп! Так 25 же сегодня. Дальше предсказуемо)))
Надо сказать, не было абсолютно никаких предчувствий победы, даже волнения особого не испытывала. Искренне верила, что этот приз не для меня.
Когда увидела на мониторе фото со своим ником, подумала, что посетил глюк))) В голове ехидная мыслишка:"Ну что ж ты хотела, дорогая, муж уже 5 месяцев в рейсе, пора с адекватностью прощаться!" И тут не поспоришь)))
А потом... Потом ужас моей дочки, которая увидела, что мама, поначалу лениво шевелившая "мышкой" по столу, вдруг с воплем африканских аборигенов начала скакать по комнате, целовать сопротивляющееся чадо и, даже! недавно отруганного кота! Деть еще с полчаса после этого подходить ко мне опасался)

Все, выплеснула свой поток эмоций, приступаю к благодарности!

Наташенька, спасибо! Я Вас уже сегодня благодарила, но хочу повториться еще) Спасибо за восхитительный розыгрыш! Мои благодарности Мари-Терез! Искренне восхищаюсь ее схемами, несколько поставлены в ближайшие планы. Но теперь уж мой дебют МТSА не заставит себя ждать!) Спасибо всем девочкам, кто меня сегодня поздравил! Очень приятно ваше внимание, дорогие!

Вчера меня посетила мысль, навеянная тематическим фильмом, о том, что в детстве все мы верили в новогоднее чудо. И с грустной иронией отметила, что вера эта почти исчезла... Куда-то. Жаль. Сегодня, после сногсшибательных новостей о Рождественском подарке, первым делом подумалось:"А ведь я ошиблась!" Пожелание: люди! человеки! ошибайтесь почаще в своих невеселых выводах, грустных заблуждениях, тоскливых перспективах! Это здорово! Ошибиться и осознать, что жизнь прекрасна, а за каждым поворотом нас ждет долгожданное чудо и кусочек счастья!

Предыдущее отступление - невысказанная надежда на еще одну радость, которая упорно виляет своим хвостиком немного впереди, но в руки пока не дается) Но я ее обязательно догоню, поймаю... и съем)))*шутка, конечно* Просто поймаю и буду радоваться)

вторник, 23 ноября 2010 г.

Dimensions - All Hearts Come Home

Девочки, запропала я совсем. По блогам гуляю в спешке, комменты не пишу, да и свой бложик подзабросила.
Вы уж меня простите, состояние такое - не рукодельное. Может, ноябрь сказывается?)) Скоро пройдет, и я опять буду "вся ваша"\с\)))

А пока покажу вам свою последнюю вышивку новогодний баннер от Dimensions All Hearts Come Home


Вышивала на льне через 2 ниточки. Нитки ДМС, край обработала петельным швом(в хардангере обычно используется). Внизу - симпатючная висюлька поселилась. Задник - синяя тканюшечка, по цвету отлично подошла.



Очень нравится надпись - за счет разного количества нитей она такой объемной получилась! Но, в то же время, не грубо смотрится.

Немного макро


А настроение новогоднее-новогоднее!)))

среда, 10 ноября 2010 г.

Игольничка с бультерьерчиком)

Пришла пора показать новую рукоделочку, и я растерялась)
Все свои ПИФ-подарки я в блоге показываю сразу, но не уточняю, для чего вышивалось, и, уж тем более, для кого. Никакого тайного смысла, просто как-то так получилось:)
Но вот с этим дополнением к ПИФчику у меня такой номер не пройдет)) Уверена, только взглянув на игольницу, Вика сразу узнает в получательнице себя)


Сначала думала потерпеть, пока посылочка долетит, но, чувствую, что не выдержу.
Викуль, ПИФчик был уже практически готов, когда я увидела эту схемку и поняла - оно!!! Хотя окрас у песика немного не такой, как у твоего питомца, сходство, определенно, есть;)
Вышивала на двунитке, собственноручно окрашенной чаем, ниточки ДМС, сама игольница сшита из льна, окантовочный шнурочек, деревянная пуговка, собачье лакомство - косточка, привязанное бечевкой.


А это, так сказать, в продолжение темы о животных, показываю, как спит мое пушистое чудище)))

Классно выглядит, правда?)

четверг, 4 ноября 2010 г.

Осенняя сова

Это моя первая проба хардангера.
Не могла показать раньше, т.к. работа готовилась для осеннего обменника на любимом форуме.
Теперь посылочка получена, я могу рассекретится)

Ткань - лен натурального цвета; нитки ДМС 69; чешский бисер.
Немного ближе

От работы получила массу удовольствия. Процесс настолько захватил, что думать не могла больше ни о чем!
Оформила в подвеску, шнурочек скрутила из тех же ниток. Задничек - рыженькая клетчатая тканюшка, забыла ее сфоткать.

среда, 3 ноября 2010 г.

Подушечка-сидушечка

Связалась у меня подушечка Сонечке на стульчик в садике.Пришла зима(ну почти)) и родителей попросили принести на садиковские стульчики подушечки. В прошлом году у меня уже был опыт креатива в эту сторону(можно посмотреть тут), но ребенок сказал, что такая краса нужна дома) и благополучно утащил ее в свою комнату.
Так что, в этом году я решила не повторять былых ошибок и взяла руки спицы))) Буквально за час связался у меня вот такой чехольчик

Нитки Yarnart dolphin, там всего 60м в 100г. Толстенькие, вязала аж на №8!
Конечно, остановится просто на вязании сложно, поэтому тут же соорудились ленточки завязочки по краям, шнуровка, бантики. Когда уже пришивала на бантики бисер, поняла - фффатит. Еще немного, и Соняшка опять ничего никуда не отдаст)
Мы уже успешно пользуемся ею в саду, деть доволен, я спокойна - тепло и мягко получилось)

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Renato Parolin и нитки Wildflowers

Начала вышивать пару недель назад Abeti, Renato Parolin. Лен натурального цвета, гобеленовый стежок через 1 ниточку полотна. Ниточки Wildflowers 065(очень мне понравились в работе; мягкие и красивые, очень ненавязчивые переходы цвета. Но фото даже поярче, чем в реале получилось)

Привлекла лаконичность и простота дизайна, и, конечно, Паролин - это Паролин))) Правда, так и не смогла перевести центральную надпись(может, кто подскажет?;))
И все бы хорошо, но тех 33м, которые значились в мотке, мне не хватило(... каким-то образом...
Заказывала я ниточки у Василины. Но, вот незадача, в Рукодельной лавке пока поступлений Wildflowers не предвидится.
Смотрю я на свои недошитые елочки и тоска берет.
Отсюда, следующее: девочки-рукодельницы, кто знает, где можно купить необходимые мне нитки, киньте в меня ссылочкой!!! Пожалуйста!!!!!! Желательно, если магазин будет русскоязычный, у английского со мной проблемы)