понедельник, 27 июня 2011 г.

Настроенческий флешмоб

Ээх, писала название поста и понимала, что то, что сделала я, больше подходит под определение халтурки, а не полноценного флешмоба... В этом месте я смущенно улыбаюсь и ковыряю ножкой пол. Ну да, в этот раз я отличилась безответственностью:)
Некоторое время назад записалась у Тани-Ласточки на новый флешмоб "Давайте создадим настроение". И тема досталась просто роскошная Чай вдвоем(об этом чуть позже), и сюжет в голове сложился почти сразу, но, как часто бывает, жизнь внесла свои коррективы. К счастью, радостные и в высшей степени приятные.
Уже приготовившись осуществлять свой эстафетный замысел, услышала телефонный звонок:"Дорогая, через 5 дней я буду дома". Муж:))) Да, пришел из рейса раньше времени:)))
Ну, естественно, мысли вразброд, в голове для флешмобов и "чаепитий" места - ноль.
Но, к счастью, вдолбленные родителями усвоенные мной в детстве основы воспитания напомнили, что обещания надо выполнять:)  Как хочешь, но надо. Вот и получилось у меня именно "как хочу".
Изначально оговорюсь: тема чая для меня близка. Мало того, что уважаю сам напиток, еще и питаю настоящую слабость ко всевозможным чайным... настроениям? Пожалуй, да, назову это именно так. У меня есть бесчисленное количество картинок с чайными чашечками, чайничками, молочниками, сервизов тоже несколько имеется(в смысле, которыми пользуюсь под настроение, а не мирно собираю на них пыль шкафов). Короче, люблю. Именно поэтому сознательно отбросила вторую пришедшую в голову ассоциацию по заданной теме - группу "Чай вдвоем". Не люблю не их, не их творчество. А раз не люблю, то и писать-искать ничего на эту тему не буду.
Итак, на счет темы обозначилась. Путано и комкано, но надо срочно ловить моменты, когда я пребываю дома в гордом одиночестве. С домашними мне и 2 слова связно написать тяжко будет:))) Приступая к фотографированию, я уже понимала, что и половину из задуманного не успею осуществить. Поэтому решила просто на час отключится от всего и "щелкнуть" то, что придет мне в голову в соответствии с заданной темой. Т.е. полностью отдаться этому настроению. А там - будь что будет - хоть 2 фото, хоть 22, главное, чтоб от души.
Ну все, типа, оправдалась:)))
Вот то, что у меня получилось:

Конечно, ненаглядная мордашка тут же захотела чаю и не могла не влезть в кадр:)))

А это, можно сказать, бонус: показываю исходник вышивки, которая у меня в работе уже года2(обещаю, когда-нибудь закончу). Автор схемы - я-любимая. Процесс давно не фотографировала, так что, требуйте его с меня попозже:)))





пятница, 10 июня 2011 г.

Болеро для дочки

Наступили первые жаркие дни и меня с невообразимой силой потянуло к ниточкам и спицам. Парадокс?:)
Делать нечего, пришлось срочно выдумывать какую-нибудь повязушку. Мамам девочек, пожалуй, в этом плане проще всего. Достаточно спросить:"Что тебе связать, дорогая?", как на  голову обрушивается град ответов от "платье, как у принцессы", до "сумочку или носки(!)". Гм, ну, носки летом, это, наверное, перебор(хотя, зарекаться не буду:)), а вот на болеро я согласилась сразу.
А что? По утрам часто бывает свежо и на любимые открытые сарафаны приходится что-то набрасывать.  В шкафчик с нитками, а там - прямо наверху(ну, ей-богу, меня ждут)- лежат четыре очаровательных моточка нежнейшей беби-пряжи. Мне их в прошлом месяце прислала одна замечательная подружка-рукодельница.
Ушло, примерно, полотора мотка.
А теперь хит - как только работа была закончена, по утрам установилась стабильно жаркая солнечная погода:))) Там не то что о болеро, даже о футболочках с рукавчиком думать не хочется:))) Вот скажите, это потому что я такая вредная, или просто закон пдлости?:)))

четверг, 2 июня 2011 г.

Fizzy Moon рулят!

Да, как ни старалась я избежать вышивального вируса под кодовым названием "Fizzy Moon - в каждый дом!", не удалось мне сохранить твердость духа.
Порядка нескольких месяцев я себя уговаривала, иногда угрожала, опускалась до низкого подкупа, ничего не помогло:)
Как результат - первый медведик:
Почему первый? Потому что это как раз подходящий случай для фразы "to be continued...":)))