четверг, 3 января 2013 г.

Киев ТеддиЛенд2 или обратная сторона медали

Н-да... С чего начать не знаю... На фоне всех восторгов и позитива в адрес ТеддиЛенд2, даже и писать-то неловко...
Сознательно отложила пост на некоторое время, чтобы изложить все спокойно и без лишних эмоций.
В конце декабря я опубликовала  приглашение на выставку мишек Тедди и кукол, которая проходила в Киеве с 20 по 23.12.2012. Событие было грандиозное - все здорово и красиво, обилие чудесных пушистиков и очаровательных кукол, новогоднее настроение, радость мастеров и интерес посетителей... Вот только у меня, видимо, "звезды не сошлись":)...

По-порядку. В конце лета запланировала участие в вышеупомянутой выставке. Из предложенных вариантов выбрала наиболее для себя приемлемый - выставочный стенд с тумбой, предполагающий заочное участие.
Посмотрите, как красиво все должно было быть
Черная тумба, направленные светильники, ограждающая лента, короче, прелесть. Ну правильно, если я планирую заочное участие и не смогу оформить стенд по своему вкусу, это как раз, то, что нужно - просто и солидно.

Оплатила еще в августе. Всю сумму сразу. Ну а чего тянуть? Тем более, организаторы такие вежливые и предупредительные, сразу видно - ответственно ко всему подходят.

Всю осень готовилась к выставке, а в конце ноября(за месяц до начала мероприятия) получила письмо о том, что заочное участие не вызвало интереса и застраивать одно мое место у организаторов возможности нет. Однако, мне было предложено поставить "мою" тумбу с дополнительным светом на одно из мест, предусмотренных для стендов - авторских модулей.
Да без проблем. Это жизнь и к таким неожиданностям надо быть готовым.

Декабрь. Упаковала своих лялечек. Каждую в отдельный текстильный мешочек. И к каждой прикреплен паспорт - с фотографией, названием и общими характеристиками(я как-нибудь сфотографирую упаковку, в которой девочки приезжают к покупателю). Подставки от кукол сложила отдельно, предварительно подписав каждую. Кукол было 9. Не 109. Не 29. Всего лишь 9. Кстати, подставки даже по цвету везде гармонируют с куклами. Казалось бы, совместить не сложно.

И вот, в конце первого дня(из трех), я получаю от организаторов такие фото
.....................................................................................................................................................................

Что сказать? Красивая тумба, замечательный свет(направленные светильники, как видно), красивые перепутанные подставки. Одну из кукол посадили!! Ангела с младенцем при загадочных обстоятельствах разделили. Младенец вообще, простите, оказался посаженным на кол...

Девочки, честно, я хотела писать без эмоций, а сейчас смотрю еще раз на фото и комок в горле.
Ведь это же не картошка с морковкой на прилавке... Это выставка. Это куклы. Тут же каждая деталька с душой, с любовью сделаны...

Я в панике была. Звоню. Со мной общаются крайне вежливо. Это я отдаю должное, так сказать. Обещают все исправить.Объясняют, что подвели застройщики.
Я все понимаю. Не получилось тумбы(как так - в последний момент?!), сделайте что-то другое, но не хуже.

Фото со второго дня

Почти все куклы на своих подставках.
Одну, все же, продали на чужой(в 4 раза, как минимум, больше оригинальной), хотя именно в момент продажи я, уже имея на руках фото, звонила девочкам и говорила - проверьте все, поменяйте кукол  местами, там путаница.

...
31 декабря получила посылку с куклами назад.
Диплома об участии там не было:)
Деньги от продаж тоже еще не переведены:)

...

UPD Получила ответ от организаторов выставки:
"Київ ТеддіЛенд Уважаемая Алена! Спасибо за Ваш пост, и за замечания. Критика принимается, Вы верно подметили неудачные моменты. Для нас это тоже был первый опыт с заочным участием. Действительно, это не самая удачная форма сотрудничества. Очень жаль, что именно в день монтажа не смогли уделить Вашим куклам должного внимания и именно за это мы приносим свои извинения. Надеюсь, что Вы такие небольшие знаки внимания от организаторов, как хлопоты по отправке и встрече посылки, отправка обратно за счет организаторов, перечисление денег от продаж без комиссии организаторов - не откажитесь принять в качестве извинения:) Диплом Вы получите в ближайшее время по почте. Уверены, что после праздников почта будет работать быстро и без проблем:))"
-------------------------------------------------------------
Приятно приходить к взаимопониманию после всех недоразумений:) Надеюсь на встречу в 2013 году, уже с личным участием:)

14 комментариев:

  1. Да, неприятненько. Из чего вывод: никто не будет заботится о твоем добре, как о своем. Я с подобным уже сталкивалась. И теперь только лично, от начала до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот и я сказала - это мое последнее участие таким образом. Только сама!

      Удалить
  2. Алёна, мне даже обидно смотреть на твоих кукол..Почему то мне кажется , что организаторы совсем далеки от творчества. Так раставить кукол мог только человек, который уж точно к выставке не имел никого дела. Хорошо, что куколки дошли до дома в целости, сохранности. Вывод, лучше вас и ваших поклонников -никто с любовью к ним не отнесётся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, согласна на 100%! Ну вот только участие-то не 3 копейки стоит... Я даже на перепутанные подставки готова глаза закрыть. Но стол "в полосочку"... Ээх! Отрицательный опыт - тоже опыт:) Сделаем выводы и пойдем дальше:)

      Удалить
  3. Жуть какая... Алена, как ты вообще на такое участие решилась... я бы не смогла. Что ж, печальный опыт тоже опыт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я не первый раз участвую в выставках заочно(ну что поделать - детишки), всегда все было ок. Я и представить себе такой поворот событий не могла!

      Удалить
  4. Какой ужас!!!!!!Я когда фоточки увидела у меня мурашки по коже забегали!Я в ступоре!!!!
    Алёночка не переживай!!!!Твои куколки очень сказочные!!!!!!!!!!!У тебя будет всё супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я уверена, что все будет хорошо!:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ира, вот у меня первые дни реакция такая же была:)))

      Удалить
  6. Да уж....! но ведь организаторы спецы... в Мююнстере в Германии, ведь они организуют выставку или являются соорганизаторами... должно было быть все на мази... в Мюнстере тоже заочное участие практикуют, думаю там такого бардака нет... ,,,,,,,,,,,........горько очень горько... а я думала, что на белых тумбах куколки-мишки заочники размещены.... там было несколько таких горок... ((((
    я видела этих а этих малышей. думала мама была на МК... 22го их было 2-ва..

    будем надеяться, что организаторы исправятся и некомпетентных людей привлекать к организации выставки не будут ..
    Ваш опыт, Алена, хоть и горький, многим в помощь, так что, есть позитив хоть в этом...

    Алена, Вам всего самого хорошего! Успеха и вдохновения! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! И Вас с Новым годом и Рождеством!
      А с выставкой - что ж, надеюсь, в следующий раз все пройдет "без сучка и задоринки":)

      Удалить
  7. Алена, прежде всего хочу поздравить тебя с Рождеством! Счастья и благополучия тебе и твоим родным! Пусть этот печальный случай останется в прошлом! И станет тебе и нам всем хорошим уроком на будущее!
    Алена, у меня к тебе просьба. В одной из галерей вашего города (к сожалению не знаю в какой именно, но знаю, что ты как-то причастна к этому) будет проходить выставка кукол с участием нашего клуба из г.Запорожья. Но наших девочек там не будет никого. Открытие состоится 8 января. Очень интересно было бы посмотреть, как это будет происходить, как расставят наших куколо. Будет ли это интересно жителям вашего города? Если сможешь, сделай хоть несколько фотографий.

    ОтветитьУдалить
  8. Верочка, спасибо! И тебя с Новым годом и Рождеством!
    На выставке обязательно буду. Я на прошлой неделе как раз заходила, когда экспозицию меняли, такую красоту от вас привезли к нам в гости! Видела буквально несколько куколок, очень хочу посмотреть все подробно.
    Только мне сказали, что открытие 9-го состоится. В любом случае, узнаю все точно и фото обязательно выложу!:)

    ОтветитьУдалить