вторник, 19 февраля 2013 г.

Малышка Бекки, или "я рассекречиваюсь":)

Ну вот, я пришла с результатом своих терзаний. Девочки, спасибо всем огромное за слова поддержки и ободрения! Без Вас я бы не справилась:)
Как бы, в продолжение предыдущего поста, я отмечу, что лепка меня привлекала всегда. Помню, будучи беременная Соняшкой, я с упоением лепила из цветного пластилина какие-то дикие пальмочки и зверей(?). Они долго стояли на полке, потом, дабы не пугать людей, куда-то делись. И это было хорошо:)
Потом были тщетные попытки приручить глину, пластику, пластилин. Всегда такие моменты сопровождались ощущением чего-то для меня мегаважного и нужного, но никогда не увенчивались успехом:) Я расстраивалась:)
Не знаю, как же так все срослось на этот раз:) Я очень хотела. Причина, должно быть, связана с этим:)
Тапками, прошу, меня не закидывать:))), я только учусь, все а, может, и не все:) свои ошибки вижу, исправляю в ходе следующих работ. Кончено, это не первая версия. Первую не покажу:) В конце поста если не утрачу смелость, дам взглянуть на промежуточный вариант между дебютом и тем, что представлю сейчас:) А пока знакомлю Вас с зайкой Бекки.
Малышка ростиком всего 19см, любит танцевать и представляет себя в будущем прима балериной:) (что-то тема балета меня не отпускает). С удовольствием носит легкие воздушные юбочки и принимает в подарок от преданных поклонников шикарные букеты роз:)
"Позвольте Вашу ручку для поцелуя" - "Пожалуйста, месье..."
Зайка  сшита из вискозы антик, набита опилками и минеральным гранулятом. Личико - полимерная глина Premo. Роспись(мое горюшко:)) - акрил, масло, пастель.
И головка, и ручки, и ножки - на двойных шплинтовых креплениях. Потому Бекки не стоит(разве что, с хорошей поддержкой), но очень "раскованно" сидит и уютно ложится в руку:)
Маленькую балеринку можно найти по этому адресу:)
И фото дома, хотя на улице сегодня было божественно хорошо. Мою радость от солнышка не портили даже прохожие тыкающие пальцем в сумасшедшую дЭвушkу, которая ползает по городской клумбе с фотоаппаратом в недоумении поглядывающие на странную фотосессию

Беру себя в руки и показываю упомянутый "промежуточный" вариант - пьяного чукчу(?!) Юго, ушел жить к моей маме, он ее очень тронул. Завтра спрошу, почему это она неравнодушна к народам крайнего севера, да еще и злоупотребляющим алкоголем...:)))
Сейчас все быстренько затаили дыхание, посмотрели, а потом забыли как страшный сон:)))

11 комментариев:

  1. Ох, не знаю с чего начать. Алена, Бекки получилась очень необычная))) Не похожа на остальных кукольных заек, но у нее такое одухотворенное личико, такой мечтательный взгляд... В общем мне она понравилась, эксперимент увенчался успехом!!! (при чем Юго тоже не так плох, как тебе кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! То, что необычная - это да:) Я иногда не могу адекватно оценить свою работу - хорошо или плохо получилось. Сужу только по эмоциям. Если вижу, что "живое" существо, и вызывает какие-то чувства - выпускаю "в мир". Вот так и тут - технически еще работать и работать, а эмоция пошла:)

      Удалить
  2. Если честно,я не очень люблю творения с полимерными личиками,но...Бекки зацепила)))))) Очень))) В ней что-то по-детски наивное,доброе,даже незнаю,но она КЛАСС!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Меня саму никогда такие игрушки не цепляли, а тут что-то щелкнуло:)

      Удалить
  3. Совершенно необыкновенное создание! Эти глаза... невозможно не полюбить ее за этот взгляд! Алена, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо, дорогая! Вот что бы я делала без ваших слов ободрения:)))

      Удалить
  4. Очень красиво сочетание лепного личика с мехом .Шикарная балеринка.Особенно тронули губки и глазки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, мне очень приятно! О да, на счет сочетания - это в точку! Две совершенно разные текстуры в одном создании - это удивительно:)

      Удалить
  5. очаровательнейшее создание:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! Мне очень приятно:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Она славная,она замечательная.У тебя замечательно вышло,чуток практики и будешь лепить великолепные личики.Кстати юго потрясающе мил и неординарен-он не страшный сон(он пьяный Макар).

    ОтветитьУдалить