четверг, 21 февраля 2013 г.

Про хозяйство

Я про домашнее хозяйство:) Стирки-уборки-глажки там всякие:)
Девчата, пришла с вопросом, очень совет нужен.
У меня такая ситуация: в прихожей стоит шкаф-купе, большой, стационарный. Примерно полгода назад случился маленький коллапс - мы сами себя затопили(хорошо, что первый этаж, ага), воды по щиколотку было. Воду собрали, пол в порядок привели. А панель нижняя у шкафа не съемная. Я понимала, что туда, наверное, тоже чего-то попало, но надеялась что "герметичные" резинки много не успели пропустить. Ну вы уже понял , что успели, да?
Примерно через месяц заметили, что нижние секции фу-фу-фу зацвели. Это был ужас. Там хранилась зимняя одежда и обувь. К счастью, вещи успели спасти почти все, но сам шкаф я около полугода безуспешно сушу.
Что было сделано. Сразу обработали все специальной жидкостью против грибков, плесени и иже с ними. Примерно на 5-6 часов в день помещаем туда обогреватель с вентилятором, чтобы горячий сухой воздух там все приводил в порядок. Стало, конечно, лучше. Но, стоит на день-два прекратить "процедуру", и влага появляется снова.
Вопрос. Что можно сделать еще? Желательно, чтоб наверняка... Но подойдут любые варианты:)
Без огромного шкафа жить трудно - остальные "трещат по швам", потому что я туда втиснула все "спасенное" имущество. Счета за электроэнергию от обогревателя скоро покроют стоимость нового шкафа. И, елки-палки, мне хочется, наконец, завершить эту эпопею!
Help me, please!

5 комментариев:

  1. Алёнка,к сожалению похожая ситуация была у меня Пришлось низ вырезать и менять на новый низ,но это мастер делал,чтоб не менять весь шкаф...

    ОтветитьУдалить
  2. Ай-ай... Лена, это будет самый плохой вариант... Шкафчику 3 года, под заказ... Блин.
    За информацию спасибо, буду иметь в виду, что так возможно. Ведь из 2 зол все равно будем выбирать меньшую:)
    Кстати, а меняли как - именно дно? Или с частью боковин? А швов не видно? Ну, фасады-то, по-любому, не трогали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Вырезали всё,что было повреждено.затем нарастили новыми боковинами,дно тоже меняли,оно пошло сильно волной,слоиться начало,но это определял мастер,нам только показывал.Позтому здесь всё индивидуально,зависит от повреждения.

      Удалить
  3. В общем, пойду, наверное туда, где заказывала, буду решать с мастерами... И надеяться на чудо. А вдруг они мне скажут:"Девушка, да что вы так переживаете, сейчас мы волшебной палочкой взмахнем и будет ваш шкафчик как новенький!" :))))))
    Лена, спасибо:)

    ОтветитьУдалить