воскресенье, 19 мая 2013 г.

Мисси. 26см грусти.

Я не знаю, как у меня родилась такая зая. Даже расстроилась немного - столько трагизма в одной зверушке...
Мы с мастерами нашего города готовим к 1 июня небольшую акцию милосердия. Помимо нужных насущных подарков решили смастерить для детишек что-нибудь руками - для души и с душой.
Образ зайчишки у меня родился быстро, выкройку рисовала новую. Хотелось, чтоб игрушка была больше игровой, поэтому лапки сделала не на шплинтах - они просто пришиты  тельцу. А в результате того, что набивка у оснований неплотная, Мисси совершенно потрясающе умеет обниматься:) Головка на шплинте - качается, для пущей "живости":)

На самом деле, я хотела сделать несколько милых заплаточек, ну, может, ненавязчивую штопку кое-где и минимум тонировки... И уже в начале работы поняла, что ушастый будет сам диктовать свой образ. Я почти била себя по рукам, латая очередное "ветхое" место и тонируя черным маслом. Но по-другому уже не представляла себе эту девочку.
 Несмотря на то, что малышка очень игривая и трогательная, грусть сквозит в каждой ее черточке... Я волнуюсь - понравится ли детям? Муж говорит, что вот такие чумазые потрепанные игрушки и есть самыми любимыми. А я сомневаюсь - хотелось чуть больше позитива.
Мисси, наверное, когда-то была балериной. Мне почему-то так кажется...

2 комментария:

  1. Такая шладенькая),но такая грустная(,,,)),хочется её пожалеть,побуськать...или она кого-то ждёт?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Ага, ждет, когда же ее вручат новому хозяину или хозяюшке:) А пока я ее и жалею, и буськаю:) Ну и девчата мои кругами ходят:) Самое интересное, что всем детишкам, которые бывают у нас в доме она ооочень понравилась. А взрослые все жалеют, да:)

    ОтветитьУдалить