среда, 8 мая 2013 г.

Боцман

Девченки, всем привет! Я потихоньку возвращаюсь к рукодельной жизни:)))
Покажу сегодня мишку, но не нового, и очень непростого. Мишка - настоящий моряк! Правда, настоящий! Он недавно вернулся из своего первого рейса!
Муж в прошлом отпуске озвучил просьбу о медведе, сшитом именно для него. Конечно, это приятно, и за работу я взялась с вдохновением. Не было условия, что это будет мореман, образ родился по-ходу. Хотя, иначе, наверное, и быть не могло.
Дошиваю мишу, торжественно вручаю его супругу, толком даже не успев рассмотреть "новорожденного", и... звучит телефонный звонок - готовность №1, самолет утром, пора в дорогу. 15 минут на сборы, Боцман оказывается заботливо уложенным в чемодан и, наверное,  мысленно машет мне на прощание мохнатой лапой. Ну конечно, он поехал со своим хозяином.
И знаете, за заботами и месяцами ожидания, я как-то даже подзабыла медведя, которого сшила еще зимой и даже не успела сохранить образ в памяти...
Тем более сильной была радость, когда я увидела его среди разбираемых вещей, когда муж вернулся! Теперь уж я и затискала гостя, приехавшего из дальних краев(я про медведя:)), и рассмотрела вполне подробно:)
Вот такой у нас есть брутальный моряк Боцман - целых 25см роста и косая сажень в плечах!
Весь штопаный, потрепанный, местами заштопанный и очень серьезный. И еще - он, при всей своей суровости, мгновенно заслужил пламенную любовь всех членов и друзей семьи:)
 Но ведь это еще не вся история! Муж, если честно, лишенный излишних сантиментов, относится к Боцману с сумасшедшим трепетом. Рассказывал мне сегодня о стойкости медведя.
В каютах мебель надежно закреплена на случай штормов. А все незакрепленные вещи, конечно, находятся " в свободном полете". Так вот, Боцман, сидевший обычно на столе, ничем не закрепленный, ни разу(!!!) за весь рейс не упал и никуда не скатился!!! Вокруг все могло быть вверх тормашками, но Боцман сидел так где его оставлял хозяин! Я не знаю, какими законами это можно объяснить... Хотя, говорят, в морях и не такое встречается.
Вот так, маленький отважный мишка показал себя настоящим героем!:)
Сейчас он отдыхает на полочке, рядом с остальной медвежье-кукольной компанией, иногда получает свою порцию поцелуев и объятий и готовится к следующему плаванью.

6 комментариев:

  1. Какая интересная история)
    Боцман замечательный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо:) Мне он тоже очень нравится:)

      Удалить
  2. Wow!До чего же интересный персонаж!
    Красивая история!!!

    С праздником,Алёна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! И тебя с праздником!
      Я Боцмана вообще воспринимаю как совершенно постороннего медведя, как-будто и не я шила:) Потому тоже к нему интерес питаю:)))

      Удалить
  3. Вот такой замечательный можно сказать оберег)) получился. Он действительно мужественно выглядит, такой себе МУЖИЧОНКА))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, спасибо:) Да, он именно такой:)

      Удалить