пятница, 24 сентября 2010 г.

Help!

Девочки, кто занимается декупажем, помогите!
У меня вопрос на миллион!
Сегодня сделала первую попытку декупажа - оформляла цветочный горшок дочке в комнату. Фото и остальные:) вопросы будут завтра. А сегодня у меня большущая проблема.
Рассказываю. Наклеила я салфеточки, оставила сохнуть. Пришло время покрывать лаком, я смотрю - края наклеенных фрагментов неровные. Не то, чтобы очень, но видно. Я решила исправить ситуацию, обведя края красками. Намешала акрил, покрасила...
Мало того, что цвет получился совсем не гуд, так я еще и так криво это сделала!!! Ну с непривычки, да и рисовать не умею. Короче, суть уже не в этом. Как исправить все мое безобразие можно? Чем акриловые краски отмываются, и, главное, как это сделать аккуратно, чтоб салфетки не повредить? Это вообще возможно?
Сижу почти реву. Изначально такая красота получалась, а сейчас... Смотреть тошно...
Чего тут можно сделать?

5 комментариев:

  1. Алена, вытираем слезы и смотрим трезво - если есть еще такая же салфетка - смело всё смывай, жалко-не жалко - это естественный этап в освоении декупажа-смывать и переделывать - особенно на начальном этапе (я до сих пор бывает всё смываю или замазываю и по новой).

    Исправить можно попробовать так - с помощью губки "чпоканьем" затонировать края и скрыть границу салфетки, а заодно и обводку, в этом случае должен быть цветовой переход от цвета салфетки к цвету горшка - это сложнее.
    А можно покрасить весь горшок (кроме салфеточного мотива)в контрастный (темный) цвет - так, чтобы закрасить обводку.
    Если сомневаешься, пришли мне фото того, что есть на mv.77@mail.ru, потому как я не знаю цветовую гамму и немного сложно советовать конкретно

    ОтветитьУдалить
  2. Алён, я тут вообще не спец - но столкнулась при пробе точно с такой же ситуацией - расстроилась, но под уговоры сестры ничего не исправляла - на семейном совете было решено что пущщай так и будет:))))
    Так что не расстраивайся сильно - это опыт! а я рядом постою, послушаю что мастера посоветуют (на будущее)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, Вика, спасибо!!!
    В принципе, мое мнение совпадало с вами обеими)))
    Вчера я сначала решила, что пускай остается... А потом поняла, что в этом случае, к декупажу я больше не притронусь)
    А утром проснулась с мыслью, что пойду сейчас смою все к *дреней-фене и сделаю по-новому. Но сделаю к-р-а-с-и-в-о)))
    Спасибо, мои хорошие!!!

    Маш, а вопросами я тебя, наверное помучаю, если ты не против...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ален,есть такой классный сайт decoupage in ru.Посмотри через поисковик.Я,прежде чем чего-нибудь этакого смастрячить,лезу туда,читаю всякие уроки,советы.Там девочки просто художницы.

    ОтветитьУдалить