пятница, 28 января 2011 г.

Конфетка до 28 февраля!

Объявляю конфетку!
В честь чего? А в честь всего! Готовить я ее начала еще в ноябре, к полугодовасию блога. Не успела. Потом подумала, что декабрь в нашей семье богат на праздники - мой День рождения, годовщина свадьбы, приезд мужа, в конце-концов! Не успела. Новый год и Рождество. И опять не сложилось. И вот теперь, я думаю, что обозначу это событие очень расплывчатой формулировкой - конфетка-зима 2011:)))

Что же будем разыгрывать? Ключницу, представленную в предыдущем посте.
Да, вчера, когда пришла пора писать конфетный пост на меня напал неожиданный и предательский приступ страха: а вдруг не понравится? Вообще-то такие истерики мне очень несвойственны, а тут чего-то накатило. Поэтому решила сделать "ход конем", с мыслью, что если что-то будет не так, сяду вышивать другую работу))) К счастью, мои опасения не подтвердились)))

Эту работу я задумывала именно как конфетку, поэтому очень надеюсь, что победителю она принесет много теплых эмоций, всех тех, что успела вложить в нее в работе!
Еще в подарок будет вложен вот такой сундучок, привезенный мной из Трускавца. Милая вещица для хомячьих запасов)))

Условия:
Ссылка на мою конфетку.
Комментарий внизу, оставленный до 28 февраля 9:00(розыгрыш проведу во второй половине дня), с ответной ссылочкой на Ваш блог.
Конфетные блоги, просьба - не беспокоиться.
Вроде, все:)

А вот картинка, которую можно использовать для ссылки на конфетку.


Ничего не забыла?..:)

Renato Parolin - Abeti

Наконец-то показываю работу, процесс которой, начиная непосредственно с вышивки, и заканчивая оформлением, шел как никогда сложно.
Вот тут был пост о первых перипетеях работы. К счастью, Василина меня выручила, дозаказав необходимые ниточки. А потом были неполадки с материалами для оформления, нервы, причем, не только мои - ну да, я привлекала всех, кого только можно:), творческий кризис и т.д.. В общем, одно могу сказать - эту работу я выстрадала!))) И люблю ее всей душой:)

Как уже писала, вышивала ниточками Caron Wildflowers на льне натурального цвета. Гобеленовый стежок через 1 нитку полотна.

Оформить решила в ключницу. Для меня эта форма пока "неизведанная территория", дебют.
Рамочка деревянная, покрашенная мной в ...-дцать слоев краски и яростно потертая пресловутой пилочкой для ногтей) Ооо! Как я красила! Как терла! Это надо было видеть!:)))
А потом был период поиска крючков. Не знаю почему, но у нас маленькие экземпляры не продаются. Вы бы видели, какие агрегаты находчивые продавцы предлагали мне использовать%)
Выражаю особую благодарность супругу - он проявил трогательное сочувствие и возложил заботу о фурнитуре на свои плечи:)

Вот как-то так:)))

среда, 26 января 2011 г.

Renato Parolin - Sur les ailes du temps


Забрала вчера из багетки свою последнюю вышивку. Собственно, готова она была давно, но узнала я об этом на Ж\Д вокзале, отправляясь в отпуск.
Представляете мое состояние - неделю ждала, волновалась, трепетала, и вот, сажусь в поезд, звонит телефон. "Работа готова, приходите забирать." Спасииибо!
Еле дотянула до приезда:)

Вышивала на Линде белого цвета. Нитки Caron Wildflowers. Все вышито гобеленовым стежком через 1 нить полотна.

Очень нравится и сам дизайн(естественно, раз я его выбрала;)), и нежные переходы цвета, и глубокий оттенок ниток. В общем, все нравится!)))
Собираюсь определить картину в своем компьютерно-рукодельном уголке, чтоб всегда рядом была:)

Трускавец

По названию поста уже все ясно, да?:)
Сейчас рукодельного будет мало, зато покажу пару фоток из нашего небольшого отпуска.
Приехали мы 4 дня назад из Прикарпатья. Счастливые и довольные. Потому как отдых удался на славу. Вот правда, очень редко такое бывает, чтоб за 10 дней ни одного неприятного момента! Даже несмотря на то, что Соняшка, судя по всему, как раз в это время включила функцию самоутверждения. По отношению ко всему. Родители, местность, случайные прохожие, без внимания не осталось ни что:)))
Фотографировала я непростительно мало - ребенок и обилие получаемой информации не оставляли на фото ни сил, ни желания:)
Покажу несколько снимков просто из города. Очень мне нравится архитектура. Эти "потертые" деревянные домики! Какие же они уютные. И, уверена, хранят в себе немало тайн. Ну, во всяком случае, складывается такое впечатление)))



Это католический Храм

... и скульптура около него

Что могу сказать? Наверное, все было бы гораздо интересней, если бы был снег. Планировали-то мы лыжи и санки. Но тут случилась незадача - снежок потаял за 3 дня до нашего приезда. Конечно, выпал ровно накануне отъезда:))) Пруха, самая настоящая!:)
Пришлось довольствоваться минеральным источником, солевыми пещерами, чистым воздухом, отсутствием транспорта, долгими пешими прогулками... Елки, как же это здорово! И результат налицо: ребенок поправился, мама немного похудела, папа остался в норме:) Значит все делали правильно)
Соняша от души накаталась на лошадках. Очень уж она их любит. Поэтому вечерний моцион обязательно включал в себя четвероногих друзей.





Просто немного нас



Моя украиночка! Такая лапушка в национальном веночке)))

Очень много позитива получили от посещения колыбы. Это нечто потрясающее! Восхищает все - обстановка, кухня, ну, шашлык - это вообще отдельная история!



Приятно удивляет доверие животных к людям! Голуби и синички едят прямо с ладони! Первые, так вообще, ведут себя... хм, очень несдержанно. Соню приходилось несколько раз поддерживать, чтоб пернатые не свалили дитё на землю:)
А вот белочек мы так и не дождались, говорят, они тоже орешки с рук кушают!






Ну и, так как блог у меня, все же, рукодельный, покажу небольшой семплер, тут ранее не выкладывавшийся. Я его еще давно презентовала свекрови, так что, фотографировала прямо со стены

вторник, 11 января 2011 г.

Хардангер. Рококо. Подвеска

Где-то с недельку назад листала один из рукодельных журналов и натолкнулась на очаровательную салфетку, вышитую в технике хардангер. Как водится, вдохновение напало внезапно:) Размер у салфеточки был довольно внушительный, поэтому мой здравый смысл тихонько шепнул:"Не шей все, возьми один из центральных мотивов". Эх, дорогой мой, если бы ты почаще просыпался, я б без долгостроев сидела... Здравый смысл я уважаю, тем более, что общаюсь с ним редко:) Вышила небольшой фрагмент.
Пока шила, усердно пыталась придумать, куда бы тряпочку в итоге приспособить. Мелькало и "игольница-книжка", и "бискорню", и "пинкип"... А я все шила и решиться не могла.
Вышила, выбрала задник, пришила бисер и, наконец, определилась: будет игольница-пинкип. Сделала все заготовки, частично сшила... и оформила мой хардангер в подвеску. Часа 3 труда с чистым сердцем отправились в мусорку(вместе со ставшими ненужными деталями), а я, с чистой совестью - спать)))

Вот ведь как бывает - думаешь одно, делаешь другое, получается что-то третье. Даже цвет задника планировался более спокойным. Зимним каким-нибудь; ну, в крайнем случае, осенним. А тут - бац! и весенняя зелень...

Вышивала на Линде кремового цвета. Нитки ДМС и какие-то еще, типа Ириса, только чуток толще. И ооочень блестящие. Собственно, потому-то на них глаз и положила.
Лепесточки вышиты швом рококо. Вообще-то он мне нравится, даже сильно. Но когда пришлось делать по 15-20 витков за раз, ровно их укладывать, да еще и на изнанку заворачивать... Девочки, это мрак! Думала, кину в шкафчик и забуду про эту работу навсегда)))

среда, 5 января 2011 г.

MTSA - Escargots

Наконец-то показываю своих Улиточек - первая работа из подаренного мне буклета схем MTSA.

Вышиты они были еще в начале декабря, но оформила этих милашек только сейчас. То не было времени, то задерживали рамку... Короче, как всегда, что-то мешало)))
Шился дизайн на одном дыхании - быстро и с удовольствием.

Как же мне нравятся эти милые симпатяжки! И в вышивке, и в природе! И знаете, что еще? Я хоть и родилась в Украине, говорю исключительно на русском языке. А тут сам по себе вспомнился украинский вариант названия - равлик(по-русски звучит как равлЫк). И так мне понравилось это слово! По-моему, как нельзя лучше подходит этим созданиям с рожками!!!

Красила рамочку сама. А потом сама же ее терла... гм... пилочкой для ногтей))) Не нашла дома наждачной бумаги, а потертости были ооочень нужны. Что ж, все бывает:) Правда, потом еще минут 30 объясняла своей половинке, что со мной все в порядке. По-моему, не убедила:)))

понедельник, 3 января 2011 г.

Dimensions - Serenity

Вот и прошел Новый год. Так интересно, около полутора месяцев я с нетерпением ждала этот праздник, готовилась, волновалась и трепетала. А теперь с не меньшим наслаждением думаю о том, что все позади и опять наступают спокойные размеренные дни с тихими рукодельными вечерами. Без шампанского и фейерверков, без нескончаемой череды гостей, без праздничной суматохи. Ну не выдерживает мой нежный организм такого взрыва:)))
В общем, да здравствует спокойствие!

Еще 30 декабря родная багетка поздравила меня известием об оформленной картине. По вполне понятным причинам фотки я сделала только сегодня)))
Вот он, мой Ангел

Пока вышивка скромно стоит у стены в спальне. Но уже планирует переместится на свое ПМЖ - центральную стену гостиной. Хотя, теперь дело не за мной. Буду ждать, когда супруг возьмет дрель в свои сильные надежные руки)))

Очень порадовала Ангелица - оказалась совершенно не капризной барышней. Последнее время вышивались у меня картины достаточно сложные в оформлении. Прежде, чем достигался нужный результат, и девушка-приемщица, и я, были выжаты как лимон. Но не в этот раз. Всего минут 20 расслабленного обсуждения и - вуаля, выбор сделан

На протяжении полутора лет, ушедших на вышивание Безмятежности, отношение к работе постоянно менялось. Было все - и упоение, и вдохновение, и разочарование. Зато теперь я полностью уверена, что попала в 10-ку! Столько позитивных эмоций при взгляде на картину! Наверное, это лучшая награда за трудоемкий процесс!