понедельник, 30 мая 2011 г.

Пофлешмобим?;)

Несколько дней назад, гуляя по блогам, наткнулась у Кати на такой вот интересный флешмоб.

  "Смысл в том, что вы фотографируете у себя дома любые 9 предметов определенного цвета и размещаете ссылку на свой флэшмоб в комментариях к этому посту и соответственно в своем блоге. Ниже опишите, что изображено на каждой картинке. Я буду давать задание-цвет каждому, кто захочет. Вы, в свою очередь, будете давать задания желающим в вашем блоге".

Увлеклась, но цвет просить сначала побаивалась – а вдруг  какой-то немыслимый попадется, замаюсь искать. Но, как известно, кто не рискует… и дальше по тексту.
Загадала мне Катя небесно-голубой цвет. Я плакалЪ. Ну нет у меня дома ничего небесно-голубого! Вернее, немного есть, но для флешмоба явно не годится. С ухмылочкой обнаружила, что неизменно небесного цвета у меня дома обитают мусорные пакеты и туалетная бумага:)))
Вся  квартира выдержана в бежево-шоколадных оттенках, у нас в спальне зеленый немного «примешался», у дочки – розовый и синий (но такой - глубокий, «морской») разбавил общую гамму. Из аксессуаров - все « в теме». Короче, швах. С небесным туго!:)))
Дня два, не меньше, ходила волновалась, расстраивалась, приглядывалась, искала. Были даже мысли о том, чтоб попросить задать другой цвет. Только смысл-то игры теряется…
Но, как водится, когда паника отступила, включилась логика, внимание и воображение. Я-таки насобирала свои 9 вещей!:)))
Конечно, не все из них вписываются в понятие «небесного» цвета. Но! Небо-то тоже разное бывает;) И ясное, и облачное, и даже, как выражается моя Соняшка, - тучное:)
Так что, принимаем такой коллаж:


1.   \ Ну конечно, самый легкий вариант:) Моя «халтурка» - ниточки, бисер, ленточки.
2.     В недрах кухонного шкафчика обнаружились формочки для печенья и силиконовая кулинарная кисточка (жутко удобная и часто используемая мной вещь!)
3.    Любимый ремень и синие очки
4.    Сумка и босоножки(жутко удобные вещи, люблю такие)
5.    Оо! Это мой летний хит! Сумка в морском стиле! Цвет, форма, размер – все мое любимое! Почти не расстаюсь с ней! И в который раз поражаюсь беспроигрышности сине-бело-шоколадной гаммы!
6.   Голубые джинсы и летняя блузка(во всяком случае, их фрагменты:)))
7.  Очиститель для лица, тут все ясно
8.   Набег на Соняшкину комнату принес Зайчика и повязку для волос
9.   Соль для ванны
Ну, собственно, все:) Оказывается, даже самая нереальная задача вполне выполнима.
Девочки, кто хочет узнать что-нибудь новое о своем доме и живущим в нем вещам, милости прошу, я с удовольствием задам цвет:)

суббота, 28 мая 2011 г.

"Плен", или мамины крестики

Как уже ясно из названия поста, рукодельные достижения сегодня будут чужие, не мои. Хотя, какие ж они чужые... Родные конечно, мамины, не соседские:)
Вышила мамуля недавно картину Плен, к сожалению, не знаю, кто автор схемы. Канва Аида18, нитки ДМС по ключу.

Честно говоря, засматривалась она на этот дизайн давно. Помнила постоянно, что нравится, но в работу всегда выбирала другие схемы. Как мы поняли - просто "некуда было". А тут впереди забрезжил День рождения одной хорошей подруги и мама быстренько сообразила такой вот рукодельный подарок.

А еще, дорогие читатели, угощу вас сегодня чаем с тортиком. Моей козочке на днях целых пять годочков стукнуло! Ой, как же быстро время летит. Мне кажется, что самой еще не больше 20, а тут уже такая девушка рядом вышагивает!

пятница, 27 мая 2011 г.

Еще немного долгостроев

Принесла еще показушечки. Отшились очередные 2 листика Зеленой Деревеньки. Т.к., если оставить бэк "на потом", то тем самым "потом" можно будет застрелиться, я решила ковырять эту бЯку потихоньку - домик отшила, бекстич сделала. И то трудно, по нескольку дней над ним корплю.


А это с бекстичем

И фрагменты покрупнее

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Орхидея зацвела!:)


Да, вот такое чудо теперь радует мой взгляд!


Начну с того, что на цветение я не расчитывала, как, впрочем, и на успешное содержание этого цветка. 
Как-то зимой заикнулась при муже, что хочу себе орхидею,имея ввиду Фаленопсис; по-моему, даже сказала это вслух, так, вскольз. Надо было все обозначить прямо. А лучше - записать :))) В общем, в один прекрасный день, приходит мой ненаглядный домой и приносит орхидею. Смотрю - не Фаленопсис. Просто категорически не Фаленопсис. Читаю - Мильтония. Кто такая, с чем едят? Полезла за информацией. А в энциклопедии цветовода написано - крайне сложное содержание в домашних условиях, добиться цветения почти невозможно и дальше по тексту. Я совсем скисла. Да еще и цветы буквально через неделю пребывания дома, орхидейка сбросила. 
Поставила я растение в спальню и забыла о нем напрочь. Ну, поливала, конечно, это да. Только думала иногда - не засохла, и слава Богу, пусть хоть зеленый кустик стоит. И вот, недели полторы назад я  смотрю - а там 2 бутона! О, как я прыгала и танцевала! Сейчас уже это пара распустившихся цветков!

И еще, похвастаюсь своей последней покупочкой - компьютерное кресло:) Влюблена в него страшно, теперь опять буду вышивать под фильмы он-лайн, или болтая с мужем по скайпу. 

суббота, 14 мая 2011 г.

Лимонный рулет

Уже несколько дней собираюсь поделиться рецептом замечательного рулета(одного из любимейших в нашей семье), да все руки не доходят.
Очень люблю печь "Лимончик", т.к. все делается очень просто и быстро, а результат - потрясающий!
(фото стырено из интернета, я свой рулет обычно запечатлеть не успеваю:) Но выглядеть он должен примерно так)

Ингридиенты:
  1. 3 яйца
  2. 1,5 ст сахара
  3. 1ст муки
  4. 1-2 лимона
Приготовление:
  1. Отделить белки от желтков, взбить белки с 1ст сахара до крутой пены, добавить желтки, муку и взбивать до однородной массы меньше 1мин.
  2. Тесто вылить на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, разровнять и поставить в прогретую до 180* духовку на 15-20мин.
  3. Пока готовится бисквит, подготовить начинку. Для этого натереть на терку или перекрутить на мясорубке(я измельчаю блендером) лимоны и 0,5ст сахара.
  4. Когда тесто в духовке подрумянится, проверить его готовность деревянной палочкой.
  5. Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на доску или полотенце, еще горячим(очень горячим!) смазать лимонной начинкой и закрутить в рулет, потихоньку отделяя корж от бумаги.
  6. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, фруктами, или шоколадной глазурью.
Из своего опыта могу назвать только одну трудность, которая может подстерегать при готовке. Бисквит иногда очень сильно "поднимается" и его потом тяжело закрутить. Так что, старайтесь это делать сразу, после того как вытащили из духовки. И еще, если никто из-под рук горячую выпечку не выхватывает, горячий рулет можно завернуть ненадолго в полотенце и оставить, корочка станет мягче и не будет ломаться.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Продвижения

Как и обещала, показываю, что у меня сейчас вышивается.
Достала свою многострадальную Зеленую Деревеньку от DOME, которую начала еще год назад. Парадокс, который случался со мной не единожды - сюжет мне жутко нравится, цветовая гамма глазу приятна, схема проработана чУдно... а дело движется медленно. Такое чувство, что я невольно "растягиваю" удовольствие от процесса:)
Итак, +3 листика

И вторая работа, которую я потихоньку шью - Рождественский вечер от Гобленсет. Несколько постов назад у меня был отчет по этому гобелену. Получаю невыразимое наслаждение от этой вышивки, но снег и синие тона в мае, когда вокруг все цветет и благоухает, нагоняют тоску. Поэтому гобелен движется в рамках "подгонятельного" проекта на ХомЯчках. В час по чайной ложке.
+2 листа


среда, 4 мая 2011 г.

Я не потерялась, я притаилась:)

 Девочки, дорогие, как же приятно, что вы не забываете.
Как уже сказано в названии поста, я не потерялась, а временно притаилась.
На самом деле, я в блогах регулярно появляюсь, даже успеваю следить почти за всеми обновлениями, но самой показать пока нечего. У меня, видите ли, борьба с долгостроями началась:) И я так долго ждала этого хрупкого и ненадежного состояния, что теперь боюсь даже дышать в сторону новых, пусть и небольших, дизайнов. Такой прилив совестливости и трудоспособности надо беречь, холить и лелеять.
Так что, подружки, вы меня не теряйте, я вам буду потихоньку свои "глобальные" продвижения показывать:)