среда, 22 февраля 2012 г.

Жирафа Лариса

Вот такая милая девочка родилась в нашей семье:)))
Знакомьтесь, Жирафа Лариса. Имя давала моя старшая доча, почему именно Лариса - не признается:)
Лариса - девочка скромная, очень спокойная и тихая. Любит клубнику и даже носит пуговичку в форме любимого лакомста:) Предпочитает розовый цвет и украшает свои рожки бантиками.
Гламурная девушка:)
Ищет новый дом и любящих хозяев. Нашла и дом, и любящих хозяев:) Хотите приобрести текстильного любимца? Пишите мне на Podsolnywka@yandex.ru

суббота, 18 февраля 2012 г.

Зайцы-морячки

А точнее, морячок и морячка:)
Понятное дело, морская тема мне близка. Поэтому зайцы вышились на одном дыхании Соня сразу обозначила - это ты с папой. И теперь требует сшить еще пару маленьких девочек:)
Зайчики 35см. Тонированы кофе и корицей, а потом запечены для "драматизма" в духовке.
Честно скажу - из всего процесса запекания мне больше всего запомнилось ощущение дикости присходящего. Духовка, и в ней текстильные тушки отдыхают. Солярий, блин:)
Носики вышила DМС-меланж
Восьмиклинка у морячка - отдельная песня. Сшила ее с третьего раза. Вроде, и ничего сложного, а так с ней наковырялась - мрак. Приготовилась шить в четвертый раз, но тут уж подруга встала на защиту игрушек. Пришлось уступить:), оставила такой вариант.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Лотерея до 17 марта

Девочки, проведу маленькую лотерею под кодовым названием "Отдам в хорошие вышивальные руки":)
Вчера нашла в своих запасах 2 набора от Чаривной Мыти, которые когда-то мне очень нравились. Хомяк, как известно, существо запасливое, он быстренько добро приобрел. Но, так бывает часто, то, что не вышито сразу - не вышито никогда. Вот и я поняла, что ручки мои вряд ли доберуться до этих дизайнов.
Жаль пропадать будущей красоте? Безусловно.
Поэтому с удовольствием подарю наборчики тем, кому они придутся по-душе.
Итак, "Дворик с розами"(19,5*28см) и "Летний дворик"(19*28,5см). Наборы вскрыты, но, конечно, не пользованы.
Кому нравится предложение, оставляйте свои "заявочки" в комментариях к данному посту. А розыгрыш проведу, скажем, через месяц, 17 марта.
От Вас:
  • ссылочка у себя в блоге
  • комментарий к посту
Для ссылочки на вашей страничке предлагаю вот такую картинку
 Всем удачи!:)

вторник, 14 февраля 2012 г.

С Днем Влюбленных!

Дорогие мои читатели! Поздравляю Вас с Днем Влюбленных!
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!


понедельник, 13 февраля 2012 г.

Самые сексуальные... по версии Walt Disney:)

Красивые мужчины красивы везде, даже в мультиках:)

Ну и девушек к ним в компанию

суббота, 11 февраля 2012 г.

Валентина

Вот такая милая Зайка Валентина сшилась у нас с Соняшкой в преддверии Дня Влюбленных:) Да, да, мне активно помогал ребятенок - 1 раз отрезала кружево для воротничка, 22 раза утащила какую-нибудь финитифлюшку, 2 раза отмерила ленточку из пайеток, раз 15 постаралась незаметно "лишние" пайетки стянуть... Это можно продолжать бесконечно:)
Откуда взялась идея? У "помощницы" в садике объявили выставку-конкурс поделок ко Дню Святого Валентина. Я бы сказала, очень мини-конкурс - участвует только наша группа. Видимо, экспонаты потом выставятся на полочки по примеру этих :))) Мне, как всегда, надо больше всех. Что, есть еще 1 маленький ребенок? Что вы, что вы, я все успею!!! Что, времени не так много осталось? Да бросьте, для меня не спать ночами - за счастье! Угу, все именно так и было.

Вопрос "что мы принесем?" как-то даже не ставился. Заход в магазин тканей, изнывающий ребенок, мама с огнем в глазах и трясучкой в руках - и вот мы за работой. Дальше как в сказке - 3 дня, и 3 ночи скакал Иван-Царевич скакала мама вокруг машинки, резала, кроила и двадцать пять раз переделывала...
Все! Ура! Все готово! Красотка получилась неземная! Соняшка, мы справились! ... А Соня села на больничный... Так что, садик нам на этой неделе не светит, а на следующей - необходимость нести туда барышню отпадет. Так что, любуемся теперь Валентинкой дома:)
Росточку в ней 24см, стоим, сидим, дарим всем вокруг любовь и радость!:)
И ведь девушка с характером получилась - то шляпка ей не понравится, то рукавчики не те. Попробуй угодить!
Кстати, Соня настаивает что Валентина - это именно б-а-л-е-р-и-н-а(именно так, медленно и с придыханием). Ну, может, и правда, Сонечке, конечно, виднее:)
Нравится-нравится-нравится!

среда, 8 февраля 2012 г.

Пирог Мира

На выходных свекровь поделилась новым рецептиком.
Будем пробовать?:)
Называется Пирог Мира
Рецепт:
Для теста:
  • 2 яйца
  • 120г сливочного масла
  • 160г сахара(на мой вкус можно чуть меньше)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5ч.л. корицы
  • 2 яблока(почистить и порезать)
  • 1ст. сметаны
  • 250г муки
Для начинки:
творог, сахар по-вкусу

Приготовление:
Ингридиенты для теста смешать и выложить в фому. Выпекать в разогретой духовке.
Остывший корж разрезать и прослоить взбитым с сахаром творогом( я взбивала не с сахаром, а сягодами из клубничного варенья; и сливок капельку добавила).

Собственно, все. Очень вкусно получилось. Особенно в первый день, пока идеально свежий.
Приятного чаепития!

вторник, 7 февраля 2012 г.

Наше цветовосприятие

Гуляя по блогам, натолкнулась на очень интересный тест - на цветовосприятие.
Тыц сюда и расставляем квадратики так, чтобы один цвет перетекал в другой максимально плавно. Потом жмем на кнопочку внизу и смотрим результат.
Чем число меньше, тем вы лучше различаете цвета. Ну, конечно, настройки монитора тоже играют немаловажную роль;)
Мой результат - 3 (вот даже сама удивилась), думала хуже будет
И что еще интересное подметила - с теплыми цветами у меня 100%-ное попадание, а с холодными реально пришлось напрячься...

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Заяц Жорж

Заяц №2. Встречайте, Жорж:)
Так мне понравился процесс пошива предыдущей Украиночки, что идея сваять нового зайца буквально разорвала на части:)
К слову, еще не начав шить, я уже знала куда ушастый отправится на ПМЖ - новая мамочка ждет прибытия своей игрушки сегодня вечером(потом напишу о реакции хозяйки).
Зайчишка получился "высокий" - целых 35см:)

Имя выбирала сама по просьбе хозяйки зайца. Как выбирала? Пришила уши и поняла - это именно Жорж:)
Что радует? Качественно игрушка получилась гораздо лучше предыдущей. Вот, прямо, очень! Правильно, все приходит с опытом.
Немного деталей:
 Понравились отстроченные уши - и визуально, и технически(легли лучше). Хотела сделать такую фишку еще в Украинке. Но не рискнула - для отстрочки нужна "твердая рука и верный глаз". А тут решила, если получится - здорово. Нет - распорю. Пороть не стала - все пучком:)

среда, 1 февраля 2012 г.

Зая-Украиночка

Чего-то я сейчас покажууу, чего-то я сейчас покажууу...
Оп!
Все, показала:)
Ну, в общем, сшила я зайчиху:)

Как всегда, такие работы являются неожиданностью даже для меня самой. Хотя, немного лукавлю. Еще неделю назад я знала - что-то будет. У меня творческий затык(знаете, такое состояние когда хочется делать ВСЕ, и ничего в частности) - это верный признак того, что на творческом фронте будут новые события. Ох и не люблю я это состояние. Зуд в руках, а взгляд потухший. И потом ррраз!, от какой-нибудь малюсенькой искры загораюсь и лихорадочно рукоделю-рукоделю-рукоделю.
Вот, сижу я, значит вечером и лениво думаю - сошьююю Тильдууу... Так же лениво иду к шкафу за тканью(козявочки спали уже, ага, а так бы ничо мне сделать не дали:)), так же лениво крою, сшиваю... Кстати, не зайца - ангелочка чего-то захотелось. Смотрю - ну ни фига продолжать не хочется. Так все скучно, аж скулы сводит. 
И все, в этот момент пришла мыслЯ - надо рисовать выкройку зайца. Гм... Я рисовать не умею. С чего вдруг моя Муза решила так мило подшутить, не знаю.
Но я-то человек подневольный, что вдохновение нашептало, то и делаю. Рисую. Один...второй...третий... все "ф топку". Такая ерунда получалась. А потом как-то наловчилась и к полуночи выдала-таки эскизик. Ну да, кое-что(уши, например) позаимствовала у Тильды. Ну, как идею, исключительно. Нравятся мне цельные длинно-висячие.
Он у меня такой пухлячок на рисунке милый был!
Утром крою. Шью. Худырлик. Такое чувство, что ребра прощупать можно(если б они там были:)). Думаю - накосячила где-то... Корректирую выкройку, втайне опасаясь, что сошьется колобок, крою, шью. Худырлик. 25 раз себя перепроверила, должен был получиться колобок. А сшился худой заяц... Но результат мне понравился, оставила так. Наверное, с игрушками - как с детьми. Делаешь, делаешь, и никогда не знаешь что же получится в итоге.

А, вот еще что не сказала - национальный костюм задумывался изначально. Ну, детали - традиционно - по-ходу.
Зая ростом всего 23см(с веночком - 24), миниатюрная. Тонирована кофе. Приятно припахивает:)
Чуть-чуть деталек. Обратите внимание - у нас все "как-надо" - даже бельишко кружевное! Ну, скромность "мама" пришить забыла. Это да, просчитались чуток:)
Очень переживала за ножки-ручки(они все подвижные, даже сидеть умеем). Казалось, что пришить их будет крайне сложно. Ничего подобного! Все как по маслу прошло. И за одежду немного волновалась. Но тут тоже все гладко.
Больше всего забот доставил веночек. Из 4 дней, которые ушли на работу, 1 потратила на это украшение. Сделала и перекрестилась. И сапожки сложновато дались\. Во-первых, кожзам рвется, приходилось постоянно переделывать. Во-вторых, ручки у меня не всегда из нужного места растут. Не могу назвать обувь безупречной. Но оставила такой вариант. Надо будет потренироваться на более мягких и прочных тканях.
Что еще забыла написать(нервно хихикаю, столько букв в одном посте(рукодельном) давно не печатала)?
А, вот! Получила невероятное удовольствие от процесса!!! Просто нереальное! Хочу еще! Идеи рвут меня на части! Help me!!!:)