воскресенье, 18 июля 2010 г.

День тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый, семнадцатый


Девушки, всем привет!!! Мы дома!)))

Моя стодневочка продолжается:
1. Море
2. Солнце
3. Пляж
4. Пиво с креветками
5. Переписывались с мужем
6. Вчера, уже дома - рукодельничала)))


Это позитиФ. А вот как все было...

Ну, что сказать? С чего начать? Отдохнули… В принципе, все было замечательно – солнце, море и песок. Если вкратце, то как-то так 
А вот если в подробностях… Начну с начала. Вышли мы в полшестого утра из дома, с сумками, крестной(Сониной) и дитёнком, и ждем такси, которое отвезет нас на автовокзал. И вдруг, кума говорит:» Ты только не волнуйся, домой возвращаться не надо, но у тебя кофточка порвалась…». Взгляд на бок – топ, действительно, «разъехался» по боковому шву. Хорошо, хоть подкладка осталась целой. Поехали…
Два раза чуть не вышли из автобуса. Каким-то образом наш автовокзал умудряется продавать по нескольку билетов на одно место!!! Да еще и водитель ехал так, что всех, без исключения, детей укачало! Приехали выжатые как лимон.
Заселились. Все отлично, не считая комаров))) Домики хорошие, со всеми удобствами, телевизором, все как обещали. Ложимся спать, выключаем свет и слышим по домику: шлеп-шлеп-шлеп. Догадались? Нет? Жабы. Много. Выгоняли в несколько заходов, подозреваю, что так всех и не извлекли. Естественно, к одиннадцати, такими темпами, мы уже бились в истерике. Вызываем администратора, требуем вернуть деньги, готовы вызвать машину и ехать на ф… домой. Нам хамят, деньги не возвращают, телефон хозяев пансионата не отвечает. Переночевали.
Утром пошла разбираться. Хозяева, видимо, все-таки всю совесть не потеряли, нас просят остаться, селят в люкс, отдыхам дальше)
Уже готовы были поверить, что впереди нас ждет только позитив))) Наивные) Вечером пришла гроза. Честно, я такую еще не видела. Молния каждую секунду, раскаты грома прямо над нами, ветер и ливень прилагаются. Отключили свет. Соня темноты боится. Колбасимся.
Не распространяясь долго, напишу лишь, что на третий день нас оккупировали пауки.
Едем домой. В Геническе нас «обрадовали», что автобусов не будет еще часов пять. Волосы на голове шевелятся от перспективы продержать ребенка на жаре до обеда. И вдруг… Автобус! Наш! Ура! В кассе берем билет, одновременно уточняя, что транспорт заходит в наш город. Едем. Выясняется , что автобус НЕ заходит к нам, а сразу едет дальше, в областной центр. Смирились, что нам придется делать пересадку и возвращаться на 100км назад. Но обидно. Обидно до того, что мы решаем идти ва-банк. Просчитываем, что проезжать будем всего лишь в паре км от родных городских стен и принимаем решение выйти неподалеку, а там уж вызвать такси. ДорОги что я, что подруга знаем… гм… не очень хорошо.
Вышли. Посреди трассы. Посмотрели на указатель. До города более 10км. Звоним в такси, долго объясняем, куда надо приехать, ломаем их сопротивление, ждем.
Ну, как вы понимаете, раз я пишу, то домой мы, все-таки, добрались)))

Вот теперь сижу и думаю – кто ж так сглазил наш отдых?)))

А в остальном все супер! Отдохнули, накупались, позагорали!!!
Из позитива о пансионате – питание нормальное, номера люкс отличные.
Из негатива – комары и жабы, в отдельных домиках плохая канализация, почти во всех домиках во время дождей течет крыша. До моря, вместо заявленных трехсот метров, насчитали все восемьсот, если не больше. Примерно 100м из этих восьмисот приходится шагать вброд по озеру.
Короче, вывод для себя сделала – Арабатская стрелка для цивилизованного отдыха не подходит. В следующий раз поедем на Черное море)))

4 комментария:

  1. Зато какие приключения, будете вспоминать и угорать! :)))
    А про Черное море-это правильно, лучше нет нигде!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно! Вспоминать будем долго!)))

    ОтветитьУдалить
  3. C возвращением! Вот это отдохнули!Зато впечатлений набрались!

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, спасибо! Да, впечатлений масса! Мы в августе еще разик-два собирались на море съездить, деть пищит, хочет. А я с ужасом о предстоящем думаю) Это ж сколько нервов опять надо)))

    ОтветитьУдалить