среда, 20 марта 2013 г.

Восемнадцатый день радости:)

Девочки, уже восемнадцатый! С ума сойти, как время летит! Вроде только начали проект, а уже к завершению близимся.
Итак, мои 5 пунктов:
1. Частично сделала задания по ПУХу, а также начала готовить волшебное задание:) Я потом отдельным постом отчет по нему опубликую. На этой неделе Инна что-то невероятно интересное приготовила:)
2. По дороге из Сониной школы свернули с девчатами в небольшой скверик и покормили голубей. Так здорово было! Даже Машель им булочку крошила:) Очень жаль, что ТС нельзя проводить с участием детей - можно было бы на выходных сходить в мини-зоопарк и покормить животных. В смысле, покормить-то мы, наверное, и так сходим, но и для ТС такое мероприятие как нельзя лучше подходит:)
3. Побегала по квартире с тряпочкой и жидкостью для стекол. Все зеркальные поверхности протерла. Это необходимо, но часто забывается. Ой, ну что же меня никто не остановил, когда я выбирала в ванную стеклянный умывальник, духовку со стеклянным фасадом и иже с ними?:))) Кстати, в прихожке зеркало от пола до потолка(а потолки у нас 3м), оно вверху пылится, а снизу захватано детскими ручонками. И вот что заметила - стоит оно себе с легкими отметинами день, второй, никто его не трогает, еще больше не пачкает,  и вообще - не обращает внимания. Маму больше чем на пару дней "незамечания" не хватает, беру тряпку, вытираю. В ближайшие 15 минут!!! подходит Маша и смачно в нескольких местах прикладывается ручонками к отражению. Уходит. Все, пока мама не вытрет, никого это зеркало больше не интересует!:))) Это что, детский кайф такой?:)))
4. Нашила упаковочных мешочков. Не люблю оставлять это на последний момент, а заранее сподобится времени не всегда хватает. А сегодня я вся такая решительная была, взяла себя в руки и сшила... Вот. Довольна собой:)
5. Порисовала. Я не умею, но люблю. Такая вот парадоксальная загадка природы. И петь, кстати, тоже очень люблю. Но это почти табу:) Порисовать можно тихонечко и скромно спрятать от всех, а с пением сложнее, все равно кто-то услышит. И этот кто-то потом обязательно будет долго с меня ржать:)  Да, я о чем. Я рисовала животных:)
Фото нет, дам картинку, которая меня умиляет:)

8 комментариев:

  1. Очень полезный и позитивный блог! Становлюсь вашим ПЧ! И приглашаю к себе на конфетку! http://www.cosy-house.net/

    ОтветитьУдалить
  2. Одна моя хорошая знакомая про бесталанных людей говорит:"Ни петь, ни рисовать!" Но вы, Алена, очень талантливый человек))) И да, у меня такая же история с большим зеркалом... ну еще со стальным холодильником)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне приятно очень:) Но думаю, Вы преувеличиваете:)
      А на счет зеркал и прочей утвари - значит, я не одно такая:))) Ох уж эти детки:)

      Удалить
  3. Ален, не говори )) промелькнуло болше половины, а думалось с начала, что не о чем писать будет )))
    Зеркало - это отдельная тайна ))) А отпечатки на нем - это тайна в квадрате )) Когда детвора были маленькие, мы с мужем поменяли местами зал и детскую, то есть детская была огромная, и вдоль всей стены был тогда новомодный раздвижной шкаф под потолок с нишами для двух кроватей А весь его фасад был зеркальный.... мамачкамааааяяяяяя ((( сколько я его терла . Мне кажется там зеркало стало тоньше на пару тройку милиметров ))))

    С днем кукольника пришла поздравить )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! И тебя, и всех девочек-кукольниц тоже с праздником! Я как-то пропустила этот замечательный день за заботами:)))

      Удалить
  4. ИРишка, а вот и ПУХ начал работать:) я тоже не очень рисую, но очень люблю этот процесс, тасазать:) Хороший день.А волшебное от Иннуши -точно! -суперрр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Роза, ага! Мы со старшенькой с таким воодушевлением все делали! Теперь жду солнышка, чтобы все сфоткать, а то у нас дождиииит...

      Удалить