четверг, 28 октября 2010 г.

Что-то я забыла показать...



Ну точно! Забыла показать свой Поцелуй от Вервако!
Вышила его почти год назад и так он у меня и стоит в багетной пленочке у стены. А все почему? Потому что это подарок Сониной крестной. Мы к ней обещались приехать на прошлое Рождество, но так и не выбрались. И почему-то мне в голову засело, что дарить буду именно У НЕЕ в гостях. Так-то кума приезжает частенько, но, по-моему, это не то. Хочется самой привезти, тем более, что в новом доме у них я еще не была. Как бы, подарок новому жилищу)
Очень надеюсь, что в этом году мы, все ж, окажемся более обязательными и съездим)



А это я, наконец-то, довязала Соне зимний шарфик(я о нем писала немного ранее). Модель в садике, так что, фоткала на своих котэ. Хотела на живом, но он не дался)

вторник, 26 октября 2010 г.

Новый флешмобчик! Присоединяйтесь!

Записалась у Юли на новый флешмоб!

Правила такие:
вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые по моему мнению, вы умеете хорошо, в ответ вы пишете пост, в котором подтверждаете/опровергаете мое мнение и пишете 3 пункта о том, чего вы НЕ умеете.

Юля, девушка очень проницательная, как я поняла:), считает, что я умею\люблю:

1. Обожает крестики
2. Любит исторические романы и фильмы)
3.Обожает пробовать новые техники в рукоделии)))

И ведь 1000 раз ДА!)))

1. Крестики, действительно, обожаю! Что бы я ни мастерила, чем бы не занималась, увлекалась, восторгалась, но любимые крестики давно и надежно пленили мое сердечко) Несмотря на то, что вышиваю уже больше 10 лет, для меня это до сих пор настоящее волшебство!
2. Исторические романы и фильмы - да, моё! Но обязательно, чтоб любоФ была) Эта страсть тоже еще с ранней юности. Люблю погружаться в атмосферу чужого времени, переживаю вместе с героями, учусь мыслить их категориями, проникаюсь другой эпохой. Если роман хороший, то, буквально, медитирую над строчками. Один только вопрос - Юля, а как ты догадалась? Или я где-то упоминала об этом?
3. Да, новое люблю) У меня такое чувство, что это от моего недоразвитого перфекционизма:))) Типа - я смогу это сделать!!!*обязательно с командными нотками*) Даешь себе установку, осваиваешь новый вид рукоделия и... успокаиваешься) И возвращаешься к родному и привычному)

Теперь о том, что я НЕ умею.

1. Не умею петь. Совсем. Где-то уже писала об этом, но повторюсь, потому что правда) Когда я пела колыбельные своей дочке, она при первых звуках моего голоса быстро засыпала. Я ее понимаю, мое пение - это не гуманно)
2. Не умею говорить себе нет в магазинах. Не то, чтобы совсем, пока ничего критичного. Но тенденция, определенно, присутствует.
3. Не умею видеть в перспективе. Хотя, люблю ставить себе планы на "ближайшую пятилетку", и все в таком духе, это не более, чем абстрактные мечты. А вот с реальным прогнозированием проблемы) Хотя, мне и так хорошо; порхаю себе в розовых облачках с иголкой и спицами наперевес)))


Девочки, кто хочет поучаствовать, пишите в комментах, я задам следующие тройки вопросов)

четверг, 21 октября 2010 г.

Безмятежность. ДИМ

Все, готов мой Ангел. Шила его, примерно, полтора года. Правда, с большими перерывами на другие работы. К счастью, совесть вовремя заела и я решила закончить такую красоту. Очень нравится результат. Довольна на 100%!
Хотя, знаете что, есть все-таки "ложка дёгтя". Я ведь его отгладить нормально не сумела!.. Да на фото и без этого должно быть заметно( Волнуюсь теперь. Одна надежда на багетку - там мастер хороший, он иногда чудеса творит. Думаю, что проблема, все-таки в канве. Несмотря на то, что вышивка около 2 часов "отмокала" в шампуне, ткань осталась такой же жесткой, как и до стирки. И утюг ее ну совсем! не брал. В общем, сделала, что могла, остальное оставлю профессионалам)
Бек я шила просто неприлично долго - около недели. Его там море! Поэтому отвлекалась я на все, что только могла - вязание, книги, гости, кухня... Ой, перечислять долго можно. В конце-концов, сделала, чему несказанно рада.
Пока не почувствовала облегчения, неизменного, при "добивании" долгостроя. И, что еще более удивительно, не пришло ко мне пока и вдохновение перед новой работой. Странно, очень странно... Созрела не только задумка, уже готовы все материалы, а искорка не проскочила. Будем надеяться, что аппетит придет во время еды)))

среда, 13 октября 2010 г.

Одежка для горшочка

Родилось у меня сегодня платьице для цветочного горшочка...
Хотя, лучше, я начну по-порядку.
Купила я месяц назад очень красивый горшок под драцену. Яркий, большой, интересный! Смотрела на него с весны, до того в душу запал! Сразу отмечу - горшок не очень дешевый... Если быть точной, то совсем не дешевый. Пересадила я свою пальмочку, на том и успокоилась.
И вот, приходим вчера с Соняшкой с прогулки, пока я у себя переодеваюсь, слышу, деть мне из гостиной кричит:"Мам! Бери пылесос, тут Блек нашкодил!" Блек - это наш кот. Кот - это, конечно, сииильно сказано! Это существо с повадками собаки, хитростью лисы, сообразительностью человека и подхалимством... кто там подхалим? Ладно, это не главное. Я в удивлении топаю из спальни. Ну как кот может нашкодить? Нагадил, простите, что ли? Так это не про нас, я его принесла в дом полуживым истощенным котенком и он с первого!!!! раза пошел на песочек, который я ему предварительно показала.
Короче, захожу. Ну, вы из моих многаслов уже поняли, да? На полу разбитый горшок, вокруг все в земле, драцена рядом. К счастью, почти не пострадавшая. Я - в слезы, Соня - в шоке. И ведь что обидно! Рядом еще 3 цветка стоят. Горшки тоже красивые, но было бы не так жалко!
Коту сделали внушение. Цветку от этого не легче! У меня месяц в плане финансов ооочень напряженный выдался, покупка на покупке и покупкой погоняет. Явно не до дорогих горшков, тут думаешь, как бы еще 2 недели без долгов протянуть.
Пошла я в магазин, купила пластиковый обНыковенный, посадила пальму и опять скисла. Не смотрится. Ну совсем.
И тут мне на глаза попался отрез льна. И деревянные пуговки. И вспомнилось, что где-то кусочек бечевки валялся. Картинка в голове тут же нарисовалась, ручки приступили к работе и вуаля, мой Ыксклюзив готов)))
По цвету в интерьер вписался идеально. Может, конечно, мне такой хендмейд надоест через пару месяцев, не знаю. Потом можно будет переделать. А пока сижу довольная)







Спасибо всем тем, кто дочитал)

вторник, 12 октября 2010 г.

Наградили)

Наградили меня за последнее время много раз))) 5, если быть точной) А я, поросенок, эдакий, сложила наградки в свою норку и людям не показываю. Признаю свою вину, исправляюсь!)
Юленька, Оля, Наташа, Оля, Катюша! Девочки, спасибо огромное за внимание к моему творчеству! Очень приятно!!!







Теперь настал момент передачи наград. Как всегда, хочется наградить всех. Это ж сколько нервов надо, чтоб выбрать всего 10 человек! Эх, нелегка жизнь рукодельного блоггера)
И тут, оглянулась я вокруг - ой мамочки, пока я, копуша, где-то копалась, все уж наградки свои получили)))
Но решила, что много - не мало. Поэтому, девочки, если кто-то уже успел получить подобные медальки, не серчайте))), берите еще и мои - в хозяйстве пригодятся)))

Итак:
1. Близко моему сердцу
2. Owl's Fairy Tales
3. Руками и душой
4. Уютное местечко
5. Из жизни кошек
6. Hohla
7. In circus
8. Под алыми парусами
9. Настроение лета
10. MariaVladi

суббота, 9 октября 2010 г.

Бактус

Ай, какая я умничка! Ай, какая я молодец!)))
За вчерашний вечер связала ребенку бактус! С тем, что вышивка у меня всегда вытесняет вязание, это, реально, подвиг) Ууу, сколько у меня неоконченных вязалок, просто глаза разбегаются! А сегодня утром я с гордостью завязала на шейке у свей козочки абсолютно готовый бактус! Я собой горДЮсь)))
Есть, конечно, одна маленькая неувязочка, мне срочно нужен был Соне зимний шарф(новое пальто и сапоги не сочетаются по цвету, хотела сбалансировать их аксессуаром). А связала я осенний бактус...
Пришла в магазин, начала выбирать нитки, увидела эти и попала! Дело в том, что осенняя курточка у дочи как раз такого рыженького оттенка, который вы видите на изделии, а любимая шапка темно-розовая(на бактусе тоже такой цвет присутствует). И постоянно у нас происходят войны по-поводу того, что любимая куртка с любимой шапкой ну никак не "свистит". А ребенку-то все равно, что там у мамы "подходит" или нет! Ей надо одеть все любимое сразу! Теперь проблема решилась - сегодня уже меряли, все красиво сочетается)))
Итак, бактус. Нитки Yarnart crazy color, 35% шерсти, 65% акрил. Связан традиционной платочной вязкой, украшен бомбончиками из тех же ниток)

З.Ы. А ниточки на зимний шарфик, все ж, купила; авось, найду и на него силы)


А еще я сегодня оформила своих "горячих" мышек от ДИМ. Ой, сколько было идей по оформлению! Как они танцевали у меня в голове! Ужас какой-то! В итоге, все сошли на нет)... То материалы необходимые не достала, то ручки, оказалось, откуда-то не оттуда растут... В общем, вставила их в рамочку и очень этим довольна. По-моему, то, что нужно)

четверг, 7 октября 2010 г.

День сотый!!!


Вот и подошли к концу 100 дней позитива. Нет, позитив-то, конечно, никуда не денется))), а вот стодневочка успешно финишировала)
Что я могу сказать? Начинала я свои позитивные отчетики в настроении очень далеком от радостного. И казалось мне, что сто дней - это очень-очень много. Вот с такими мыслями они у меня и промелькнули. Прямо раз - и нет уже. Хорошо это? Думаю, да!
И ведь, что интересно! Помогла-то мне стодневочка моя, прямо скажем, не по-детски! Когда ежедневно ищешь в своей жизни что-то положительное, оно бежит на тебя целой стаей!) Или стадом) Короче, много его становится, положительного этого)))
Не успела оглянуться, уже и у мужа половина контракта прошла, а теперь и ждать легче)
В общем, хотела я много написать, и, как всегда, мысли самым бессовестным образом завязались в морской узел.
Хочу выразить благодарность моим ПЧелочкам, которые мужественно читали мои ежевечерние излияния. Иногда грустные, иногда радостные, иногда не совсем позитивные... Девочки, спасибо Вам за терпение, поддержку и участие!

среда, 6 октября 2010 г.

Раз стежочек, два стежочек... получился Ангелочек)))


Девочки, вот результат моих недельных трудов - у Ангела появились крылья и лавочка под п... ... ... справа)
Сразу прошу прощения за очень неопрятный вид канвы, но поделать ничего не могу. Как уже объясняла, шью на руках, такая помятость неизбежна.
Немного меня смущают странные резкие переходы цвета на крыльях. Даже подрасстроилась, когда этот участок дошила. Единственное, что утешает, сверху будет очень густо вышиваться бекстич(его тут, едва ли, не больше, чем крестиков, я застрелюсь), надеюсь, он расставит необходимые акценты.
Усе побёгла дальше иголочкой махать)

Много-много дней)))

День девяносто первый, девяносто второй, девяносто третий, девяносто четвертый, девяносто пятый, девяносто шестой, девяносто седьмой, девяносто восьмой и девяносто девятый

Девочки, я бессовестная, совсем стодневочку забросила) Стыдливо ковыряю ножкой пол)...
Ужаснулась тому, насколько за последнее время упала моя вышивальная скорость и... я решила лимитировать себе инет! Интересно, меня надолго хватит?)))
Так что, во время коротких интернетсессий стараюсь просмотреть как можно больше ваших блогов, а на свой время не всегда остается.
Зато есть один несомненный плюс - мой Ангел за неделю продвинулся очень хорошо!!! Сброшу фотку в ноут и покажу вам. Только чуть позже)

Что за это время произошло хорошего? Переписывались-перезванивались с мужем, вышивала, встречала гостей, лечила Соняшку. У нас уже все хорошо, горлышко только немного красное, но это естественно - там местного иммунитета почти не осталось, будем восстанавливать. Но в садик пока не ходим - там холодно. Так что, ждем отопительного сезона) Гуляем. Смотрим мультики и киношки. О, чуть не забыла - купила Сонечке зимнее пальто и сапожки, так долго искала то, что понравится, уже отчаялась и вот нашла. Довольна, как слон) Нам теперь холода не страшны. Можно сказать, мы их ждем)))
Еще приятности - мой блог наградили за это время целых три раза! Прияяятно! Вот выйду в инет основательно, буду награды раздавать)))

Всех целую!!!