Всем привет!
Как у вас проходит конец учебного года? Наверное, все готовятся к Последнему Звонку - и дети, и родители. И не поймешь, кто ждет его больше:))) Лично я ооочень жду:)
А у нас еще и День Рождения совпал с Праздником окончания учебного года. Кафе заказано, клоун приглашен, Соняшка понесла пригласительные одноклассникам. А я морально собираюсь с силами - как буду сдерживать\организовывать\развлекать ораву из 13 детей разных возрастов, представляю слабо... Но меня порадовала фраза приглашенного клоуна, когда я высказала свои сомнения. Знаете, чего он сказал? "Не переживайте, родители часто отдают на растерзание детям меня!":))) Вот такие суровые реалии жизни артиста:) Если что - скормлю несчастного парня своим зайцам, и дело с концом:)))
Если выживу, то в воскресенье-понедельник напишу отчет, как все прошло:)
А пока поделюсь рецептом клубничного пирога. Как всегда он проверенный мной лично и ооочень вкусный. Немного непрезентабельный вид на фото, но это иллюзия - когда начинаешь есть, улетаешь в небо. И это говорю я - совсем не любящая корицу! Там такая нежность и такой вкус! Мммм! Буду на днях еще печь, пока сезон на клубничку!
Попробуйте!
Попробуйте!
Итальянский
клубничный тарт
Ингредиенты :
1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
Ингредиенты :
1 / 2 стакана муки
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.
P.S. Я пренебрегла сливками, и зря! Они там будут очень в тему!
Рецепт нашла на бескрайних просторах инета. Где именно - не помню.
Спасибо за рецепт. Я уже опробовала! Клубника правда только замороженная с прошлого года, свежая пока не пошла. И без корицы делала. Муж ее не переносит. Мне очень понравился и процесс и результат. Потрясающее тесто! Возьму его на заметку буду делать и с другими начинками. Легкий, быстрый рецепт. Тарт вышел очень симпатичный у меня. Только клубника внутри как квашня. Минус замороженной. Зато пошла в дело, а то целый год пролежала. :) Обалденный рецепт!
ОтветитьУдалитьИра, я так рада, что рецепт понравился! А у меня муж наоборот корицу очень любит, я потому и ищу интересные рецепты с ней:)
УдалитьКстати, у меня клубничка свежая была, но тоже "поплыла". Не знаю, может стоит ее в конце на тарт класть... Но тогда она в тесте не "утонет"...
Сегодня, если время будет, хочу еще один рецептик опробовать. Потом поделюсь, если удачный:)